造价30亿全球仅2架,没配备任何攻击系统,为何谁也没办法击落?

环球网消息,美国军方发布声明称,美国海军和海军陆战队已开始为期两周的大规模演习,涉及全球17个不同时区的部队,其目标预计是向潜在对手显示美国可以同时在不同战区应对挑战的能力。美国专家认为,这场号称40年来规模最大的美国海军和两栖演习,是一项全球性行动,同时也是美海军“正在回到二战时期的方式”。

长期以来,评价一个国家的军事力量是否强大,海陆空军部队的战斗力成为了很重要衡量标准,也正因此,美国才不惜代价发展军事,即便是美本土目前面临内忧外患的窘况,依旧无法阻止其对他国发难的脚步,特别是拉拢盟友闯入多个关键海域“秀肌肉”。不过,近几年来,国际上对美国的军事实力不断唱衰,声称他们已经失去了过去的巅峰荣耀,可事实真是如此?倒也未必,要知道,该国光是核航母这一项目,就已经甩了其他国家一大截。

其次,该国空军力量也十分强大,五角大楼从不吝啬在航天领域砸钱做研究。值得注意的是,目前美国除了让外界望而生畏的两款五代机外,还有一款飞机十分特殊,它不光没有搭载任何武器系统,造价还极为昂贵,单架研制费用足足高达30亿,全球仅2架,却谁也无法撼动,这是为何?

这款特殊战机就是美国的“空军一号”。严格来说,“空军一号”不是某一架飞机的名称,而是一个系列,只要是美国总统的专机,都是“空军一号”的家族成员,“空军一号”中最典型的战机是VC-25A,也是美国最高领导人用得最多的两架飞机。在波音747-2G4B基础上升级改造后, VC-25A具有抵御核爆产生的电磁脉冲能力,就算不幸遭到攻击,计算机驱动器和电子设备安全也有保障。

不仅如此,“空军一号”还配备了一套定向武器系统,只要确定导弹来袭范围,就能通过该系统躲避,同时,也能利用本身自带的探测设备呼叫附近美军或盟友增援。若是真的遇到危急情况,机上领导人也可通过自动弹射装置逃生。不过,为了保护总统安全,“空军一号”从来不会单独出现,总是会配备主机与副机。在外形上,两架飞机一模一样,当总统所在飞机遭到攻击时,另一架飞机将吸引全部火力。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響