英媒称西方对中俄联演表示担忧:尽管两国并非同盟,却可能建立联合指挥机构

据俄罗斯卫星网8月10日援引英国《金融时报》消息称,在美国军队撤出阿富汗的大背景下,中国和俄罗斯两国举行“西部·联合-2021”联合军演,此举引起了西方分析人士的担忧。

报道称,围绕中俄开展“西部·联合-2021”军演一事,西方人士产生了这种担忧,即“美国的两个对手正在发展联合作战能力”。与此同时,随着美国军队撤出阿富汗,中俄两国均与塔利班组织进行了接触。

“在美军撤出阿富汗的背景下以及在北京和莫斯科开始与塔利班接触后,(‘西部·联合-2021’)演习受到密切关注,”《金融时报》写道,“(西方试图)找出中俄军队正在学习协调任务和开展联合行动的迹象。”该媒体还分析称,尽管中俄并未在官方层面宣布彼此之间存在联盟关系,分析人士仍然认为,中俄两军可能会交互使用彼此的电子通信系统,并建立联合指挥机构。

据报道,中俄联合战略演习“西部 联合-2021”于当地时间8月9日拉开序幕,将一直持续至13日。此次演习的参演军人规模达到了将近1.3万人,计划投入超过400件武器和军事技术装备。整场演习旨在巩固发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,深化两军务实合作和传统友谊,进一步展示双方打击恐怖主义势力、共同维护地区和平与安全的决心和能力。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響