若美国放开限制,日本必定会新仇旧恨一起算?专家:开战必败

在美国创造属于他的霸权地位时,有不少国家出于利益投身美国怀抱,但随着其越发过分的行为,美国在国际上的信誉开始面临严峻考验,如若美霸权主义开始没落,美盟友们将何去何从?就拿日本来说,当前该国驻扎着超过3万名美军,表面看双方关系十分亲密,实则驻日美军的行为早已引起当地民众的不满,国内可谓是骂声一片,还有人高喊“美军滚出去”。

据了解,在过去的5年时间里,日本发生了超过2000起与美军有关的事故,对当地民众造成严重伤害,然而日本高层一边当着民众的面逮捕闹事美军,另一边就将其偷偷放回基地,这使得驻日美军更加肆无忌惮。对于驻日美军的行为,日本也心生不满,但奈何美国实力过于强大,加上该国需要美国的庇护才能得以生存,这令外界感到好奇,如若日本脱离美国的限制,局面是否会有所反转。

二战结束后,日本受《和平宪法》的限制,不能发展大规模杀伤性武器,但在美国的纵容下,日本发展飞速,建立起不弱于军队的自卫队,更是研制出只需要稍加改造就可变身航母的两栖攻击舰。不久前有媒体报道称,日本计划从美国手中引进20架F-35战机,未来将部署到九州岛的一处军事基地。F-35作为一款具备垂直起降性能的战机,可以直接搭载到日本“准航母”上使用,这样的战斗力一旦开战便可立即上阵杀敌。

此外有数据显示,日本军费连续6年呈上涨趋势,足以同英法这样的老牌强国相媲美。专家表示,日本的野心早在二战时期就已显露,如若失去限制,国力必将在短时间内成倍增长,让世界都为之害怕,用四个字来形容那就是“开战必败”。不过也有专家表示,日本虽然暴露了野心,但其却不具备开战的能力,加上大部分舰艇技术都来自美国,性能没有得到任何提升,根本不用担心战斗力,准航母与真航母相比,也根本无法取得优势。其实早前俄罗斯专家就对日本海上自卫队做出评估,分析显示,一旦开战,日本连一个小时都支撑不住。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響