美国频繁挑衅,若开战俄罗斯将如何应对?俄媒:需要请中国帮忙

不久前俄罗斯突然出招,向乌克兰发起猛烈抨击,称乌克兰国防部副部长是真正的“敌人”,引起世界各国的广泛关注。自乌克兰为了加入北约对俄罗斯进行军事威慑后,双方关系就降至冰点,美国更是多次利用乌克兰对俄罗斯施压。俄罗斯作为美国的头号对手,自苏联解体后就频繁遭到美国的制裁,更是联合多国在黑海附近进行军演,北约和俄罗斯的关系也就此恶化。

据媒体报道称,在美俄会晤结束后,双方关系不仅没能缓和,反而美国对其展开新一轮的制裁,要求外交官在签证到期后离开美国。随后英国又透露出俄罗斯核潜艇悄无声息地进入大西洋进行军事活动,值得注意的是,在核潜艇下潜的过程中,北约的水下监测系统并未发觉,令北约内部十分恐慌,美国更是要求英航母赶快回国,避免北约遭到什么不测。事实上,面对美国过分的行为,俄罗斯向来都是用强硬的态度进行回击。

随着双方冲突愈演愈烈,外界开始担心北约和俄罗斯会因此爆发一场战争,届时俄罗斯该如何应对?在别国的猜测下,俄媒提出,当下有一个最紧迫的问题需要我国的帮忙,据了解,目前该国正在重建强大的海军,但由于水面舰艇更新换代的速度较为缓慢,使得其进度举步维艰。分析人员表示,北约或许也是看到俄罗斯这一弱点,才敢肆无忌惮同美国对其发起挑衅,如若没有核武库的支撑,北约或许早就动手了。

知情人士透露,该国22350型导弹护卫舰自2006年开工就出现过一系列问题,致使军舰迟迟无法服役,有网友甚至调侃俄罗斯称,印度的造舰速度都比他们快。因此一旦北约挑起战争,俄罗斯想要快速获得水面舰艇只有中国能满足要求。我国经过多年来的发展,造船业技术有目共睹,俄媒也称我国有能力制造出让俄罗斯满意的军舰。不过俄媒的想法很快遭到反驳,我国作为一个爱好和平国家,必然会坚决维护和平。因此各国还是要保持理性,不要轻易挑起战争。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響