美国撤军后仍持续轰炸塔利班,背后果然有鬼

今天来一则短评,先来看一条信息:

俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月7日电 英国《泰晤士报》援引美国防部消息人士报道称,美国派遣数架B-52H战略轰炸机,以打击塔利班武装分子。

报道称,美轰炸机从美军驻卡塔尔的空军基地起飞前往阿富汗,但没有透露轰炸机的数量。美轰炸机将针对坎大哈省、赫拉特省、拉什卡尔加和赫尔曼德省境内的塔利班据点实施空袭。空袭期间将出动AC-130攻击机进行火力支持。

原本,美国和塔利班在2020年是签署了撤军协议的,它规定,外国军队在 14 个月内从阿富汗撤出。近期,美国按照协议开始撤军,刚开始的时候是顺顺利利的,没有那么多的纠纷出现。

但是随着阿富汗局势的急转直下,美国开始出动轰炸机攻击塔利班。

美国这种动作显然违反了和塔利班之间的“和平协议”,那为什么美国要突然之间违反和塔利班之间的“和平协议”呢?今天就以这个话题为切入点,和大家分享一下我的个人看法。

胡哥个人认为塔利班的推进速度太快,影响到了美国后续动作。

仅仅只有几天时间,塔利班就拿下了多个省会城市,其推进速度可以用摧枯拉朽来形容,从而也说明阿富汗政府军的战斗力已经渣到无穷低程度,难怪美国都想丢掉这个包袱。

美国虽然和塔利班签署了“和平协议”,但是美国在撤军之后,显然想要搞些动作,制造一些长久存在的矛盾,让阿富汗周边地区长期陷入混战当中,最好能够拉阿富汗周边国家下水,比如中国。

美国想要的是在撤军之后,阿富汗国内的局势混乱起来,举个例子,比如印巴冲突。

二战之后,英国国力衰落无法继续维持对印度的殖民统治,英国在退出印度之际,利用穆斯林和印度教徒之间的矛盾,顺手制造了“印巴分治”,让印度和巴基斯坦的矛盾一直延续至今。

英国是美国的亲爹,美国这个儿子当然传承了其亲爹的风格,也想要在阿富汗制造出一种长期存在的混乱局面,才好混水摸鱼。

但让美国万万没有的想到的是,阿富汗政府军的战斗力竟然之渣,塔利班的战斗力如此之强,估计在美国撤军完成的一刻,阿富汗政府就会被塔利班消灭掉。

这对美国来说是不愿意看到的场景,美国是吃过这方面的亏的,在当初越南战争结束之时,美国原本也想搞南越和北越分治的,但是万万没有想到北越的战斗力如此之强,南越的战斗力如此之渣,在美国没有反应过来的情况下,北越已经轻松碾压了南越,实现了越南的统一大业。

现在在阿富汗的局势,有点类似当初的越南局势,塔利班横推阿富汗政府军。当初在越南的经验教训,美国肯定不会再犯类似的错误,为了给阿富汗政府撑腰,也为了美国后续的动作,这才有了美国在撤军的最后时刻,还要出动轰炸机攻击塔利班。

说美国还想要在阿富汗搞事情,还有一个细节可以拿来说一说,就是美国一直谋求在阿富汗周边国家建立军事基地,请看一则信息:

俄罗斯卫星通讯社华盛顿8月10日电 美国国防部长劳埃德∙奥斯汀与巴基斯坦陆军参谋长卡马尔·贾韦德·巴杰瓦磋商了阿富汗局势。

美国想要在阿富汗周边谋求一个军事基地,最合适的就是巴基斯坦,但是巴基斯坦一直没有答应,这不美国防长又跑到巴基斯坦进行磋商。

为什么美国想要在阿富汗谋求一块军事基地呢?

就是想要监视和继续影响阿富汗的局势,可以随时平衡塔利班和阿富汗政府的关系。

美国出动的B52轰炸机,是从卡塔尔美军基地过来的,这里面就涉及到一个严峻的问题,需要过境其他国家的领空。

美国在中东是有很多军事基地的,但是其轰炸机要到阿富汗,最快速的航线就是要经过伊朗的领空,但问题是美国和伊朗是敌对关系,美国不敢走伊朗领空的。

那么美国就必须绕一个圈子,走巴基斯坦领空,绕来绕去,美国最好的方法就是在巴基斯坦找一个军事基地,这样就可以直接从巴基斯坦方向威慑阿富汗。

但问题是巴基斯坦根本就不愿意给美国建军事基地,一方面会危及到自己的国家安全,另一方面会让引起阿富汗塔利班仇恨。

所以美国在没有找好军事基地的情况之下,不希望塔利班推进的速度过快,再不对塔利班实施军事打击,阿富汗政府和塔利班之间的实力就会快速失衡。

对于阿富汗,美国只想要混乱局势,对于会出现一面倒的塔利班,当然要进行打击,毕竟几十年前有过越南的经验教训。

虽然美国一再声称撤出阿富汗,但是美国还是想要主导阿富汗的局势,往美国希望的混乱方向发展,一旦局势失衡美国就要出来打击一下。

只有混乱的阿富汗,才符合美国的利益。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響