俄副防长:俄军年底前将接收20辆“阿玛塔”坦克

俄罗斯国防部副部长近日表示,俄军将在今年年底前接收20辆T-14“阿玛塔”主战坦克。

俄罗斯塔斯社8月11日报道称,俄罗斯国防部副部长阿列克谢·克里沃鲁奇科在10日表示,到今年年底,俄罗斯陆军将接收20辆T-14“阿玛塔”主战坦克。他说:“今年,20辆最新的T-14‘阿玛塔’坦克将抵达部队。”“此外,65辆T-90M坦克也将在今年移交给部队。”

克里沃鲁奇科还表示,俄罗斯国防工业部门还将向俄军交付18架中型和重型的侦察/打击无人机,一个旅的“伊斯坎德尔-M”导弹也将提前交付。他向俄罗斯国防部长绍伊古报告说:“截至今年上半年,俄罗斯2021年的国防新武器和军事装备供应订单已经完成了年度交付数辆的34%以上,符合预期目标。”他表示,这些签订的长期合同非常有效,保证了俄罗斯军队全年武器装备的稳定供应。

据悉,“阿玛塔”是俄罗斯研制的重型履带式标准化装甲平台,以此为基础,俄方开发出主战坦克、步兵战车、装甲运兵车和其他装甲车辆。2015年5月,基于“阿玛塔”平台的T-14主战坦克在红场“胜利日”阅兵式上首次向公众展示。这种新型坦克具有许多创新特性,包括无人炮塔,三名车组成员坐在车体前部的装甲舱,以及全数字化设备等。

俄罗斯工业和贸易部部长丹尼斯·曼图罗夫上月初表示,俄罗斯最新T-14“阿玛塔”主战坦克将于2022年开始批量生产。俄罗斯军队最初计划在2020年之前装备2300辆T-14坦克,但是技术、财政等问题导致量产进程一再延误。而在此期间,俄军现有的T-72、T-80和T-90坦克现代化升级则处于优先的地位。2018年,俄罗斯国防部签署采购32辆T-14坦克和100辆T-15步兵战车的合同,预计到2021年交付。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響