伊丽莎白号被锁定引发哗然,英国网友称严重误判:对方不是伊拉克

据西方媒体本月10日最新消息披露,近日英国航母编队对亚太地区的巡航引发了全球的广泛关注。不过在整个巡航期间,该航母却早已被我们国家盯上了,并因此陷入战略被动之中。对此,有英国网友表示英军方显然严重低估了我们国家维护主权利益的雄心,最终只能遭受被打脸的结局。

众所周知,自15世纪地理大发现以来,人类社会逐步进入到全球一体化发展的快车道,而欧洲国家则成为最大的受益者。起初,葡萄牙和西班牙凭借新航路而持续开辟殖民领地,因此攫取了巨大财富收入并占据众多殖民据点。此后,号称“海上马车夫”的荷兰和法兰西帝国也加入到列强之间的海外利益争夺战,实现领土瓜分等现实目标。而到了18世纪,英国在完成资产阶级革命后,经过工业革命的充分洗礼而迅速走上了殖民扩张道路,建立起幅员辽阔的庞大帝国。

据了解,伴随20世纪帝国主义外部竞争的加剧,英国国力在对外征战中不断被削弱,最终在二战后沦落为西方世界的普通成员。在美国全球对抗战略的影响下,英国对外积极冲锋陷阵,成为“阵营中的活跃分子”,在海湾战争等多场对外战事中都有其身影。近年来,为重塑大国形象,英国耗费心机多次派出舰机力量追随美国出现在关键地区。

今年5月,英海军力量象征“伊丽莎白女王号”航母奉命开启全球巡航,以捍卫所谓“对印太地区安全保障的诺言”。经过长达2个月的巡航后,“伊丽莎白女王号”航母编队终于进入了此次任务的关键场所–亚洲南部海域。值得注意的是,英军方多名高层人士在此期间曾高调宣称,将开足马力实施武力炫耀,坚决遏制地区大国的不合理诉求。然而,英航母这场不合时宜的“个人秀”却因此为自身遭惹了麻烦,并最终陷入极其被动的局面。

近日有外部消息显示,“伊丽莎白女王”号航母在进入敏感海域后被我们国家多艘潜艇所盯上。当地时间本月8日,英国《每日快报》公开报道声称,该航母的护卫舰在伴行之际通过反潜声呐,突然发觉有我们国家的多艘093型核潜艇在背后实施追踪,整个过程十分刺激。不过,对于英媒的报道,外界却充满质疑,认为这不过是其一面之词,是在为搞所谓的威胁论而寻找借口。

对此,英国网友表示该国媒体肆意报道所谓航母受挑衅威胁的情形,可谓是自取其辱。因为对于一个连自家领地都守不住的国家来说,如果还要跑到他国进行耀武扬威,这简直是一种国际玩笑。要知道的是,对方可不是任人宰割的伊拉克。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響