中国正扩建核武库?胡锡进:要让美国精英一动这种念头就吓到发抖

据斯德哥尔摩和平研究所年度报告的资料显示,至今美国至少拥有5550枚核弹,是除了俄罗斯之外全世界拥有核武器最多的国家。除此之外,近些年美国一直在努力实现核武小型化,力图突破核武器的使用门槛。就是这样一个危险的国家,却屡屡在核武器方面指责中国。据悉,在近日举行的东盟外长会议上,美国国务卿布林肯向东盟外长声称他对中国核武库的“快速扩张”深切关注,并且指责北京严重偏离了数十年来基于最低威慑的核战略。

在一帮没有核武器的东盟国家面前说中国“正扩建核武库”,这本身就是一个笑话。这就好比跟一群骑自行车上班的人聊起“超跑俱乐部”里的某个成员近期又添置了一款名车一样,而谁家的超跑最多,大家也都是心知肚明的。在核武器方面,中国始终奉行在任何时候、任何情况下都不首先使用核武器、无条件不对无核武器国家和无核武器区使用或威胁使用核武器。所以,根本不会对东亚以及东南亚国家造成任何威胁。

对此,环球时报总编辑胡锡进表示,中国受到美国核胁迫的潜在风险显然在增加,中国需要足够的核力量抑制这种风险。 因此,即使中国真的在成批建设“导弹发射井”,这也无可厚非。他认为,华盛顿在道义上根本没有资格这样指责中国,因为中国的核弹头数量只相当于美国的零头,并且中国是承诺不首先使用核武器的唯一核大国。相比之下,美国从来没有进行过类似的承诺。同时他强调,中国的努力就是要让美国精英一动对中国使用核武器这种念头就吓到发抖。

值得一提的是,这些年来,美国一直在各种国际场合设置“中国威胁论”议程,让各国一起参与讨论各种涉及中国的伪命题。但实际上,这些问题都是经不起推敲的。美国故意抹黑中国的嘴脸世人皆知,所以美国越是这样就越是打自己的脸。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響