谁说英国航母灰溜溜地走了?别被忽悠了,它还要搞个大动作!

根据环球时报报道,伊丽莎白号航母指挥官发文宣布:已离开南海进入菲律宾海。消息一出,引起网友热议,认为英国当初来到南海,并扬言要向我国展示他们的力量,也只是打打嘴炮而已。大家千万不要被英国忽悠了,谁说英国航母灰溜溜地走了?它还要搞个大动作,就是接下来和美日法等国的联合演习。

在英国航母来到南海之前,英国政客们先后叫嚣,要在南海向中国展示英国的海军实力,还称计划进入敏感区域。

狠话说出口了,可实际行动却掉了链子。没等我国看清所谓的英国力量,英国航母就灰溜溜地走了,这前后的反差未免也太大了!

大家可别被表面现象给忽悠了,英国航母接下来还要搞个大动作!此次来到南海有可能只是试探,不久后他们将和美日法等盟国在菲律宾海举行联合军演,不排除到时候会再次喊话我国。外界分析,在本次联合军演中,英国和美国或将进行双航母演习。

据了解,美日澳等国举行的海上联合军演,目的是加强各国军事联系以及探讨F35战机在各国的活动情况。简单来说,就是西方抱团的一次军事活动,针对国家很显然又是我国。

美日法等国的联合军演动静浩大,是在对外释放三个不寻常的信号。首先从英国透露的消息来看,参与国家均是美国昔日的交好国家,美国是想借助这个机会扩大自己的盟友圈。

其次,英国的野心日益膨胀,未来英国航母将频繁活跃在亚太海域,参加的肯定不止一场演习。英国的心思和美国一样,都想扩大影响力,结交更多的盟友。

最后,英国航母这是第一次在亚太海域和美国展开双航母军演。英方表示,这将是F35战机最大规模的聚集处,代表着英国试图重返军事大国队伍中。

值得一提的是,英国航母前脚刚走,印度也坐不住了。印度媒体消息得知,海军派出了4艘军舰赶赴南海,之后会来往其他海域进行2个多月的军事活动,包括参与多项军演。

印度媒体将海军此举解读为,是在向中国释放强硬态度。

中国和印度自从出现边境矛盾开始,莫迪政府对华态度日益恶化。除了倒向西方军事阵营外,在抗疫阶段,接连婉拒中国的援助。此举,引起了不少印度人的反感,他们认为如果印度能够继续和中国保持友好关系,相信借助中国的支援,印度不至于沦为如此失控的境地。更关键的是,印度讨好西方,可西方并没有拿他们当朋友,抗疫时期不曾给予实际性的支持。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響