能摧毁反舰导弹?美舰搭载的激光武器取得巨大突破,却暴露大问题

现代战争已经不同于以往的纯物理战争,想想在一战二战那会,双方交战总要摆出一幅你攻我守的画面,那个时候都是面对面的对打,能够拥有飞机大炮装甲车已经是非常难得的,而且在战场上机械化部队显然拥有更大的优势,往往在战争中会给敌人更大的压力!但是放到现在来看,那个年代的飞机大炮装甲车现在显然构不成什么威胁,可能还没有靠近就被摧毁殆尽,毕竟现代战争可能远在万里之外就可以给予对方一击致命,这是过去完全没法比的!当然了,像核武器这种杀伤力巨大的武器只能是威胁的存在,一旦被使用,那么带来的后果是非常严重的,日本曾经就遭受过原子弹的打击,显然深有体会,这也是日本自作自受,如果日本还走以往的老路,放到现代战争里,那可不是单纯的原子弹打击了,可能整个日本国土都会从地图里抹去!当然了,未来战争,诸如激光武器、基因武器等诸多尖端武器会成为各国追逐的目标,而激光武器在多个国家已经取得了巨大的发展!

啥是激光武器?就是用高能的激光对远距离的目标进行精确射击或用于防御导弹等的武器,不管是逼近的战机还是靠近的导弹或者其他空中目标,激光武器都可以一击将其摧毁,毕竟激光束可以产生巨大的能量,轻易摧毁碰到的目标,而且速度非常快,还非常的灵活,而且可以抗电磁干扰,能够做到精确拦截和打击,未来必然是尖端武器中的佼佼者!只不过这个激光武器显然会受到自然条件的限制,遇到了大雨、大雾、大雪等极端天气,显然就没有那么好用,而且战斗力也会大大降低,但是依然不能掩盖激光武器牛叉的事实,而且美国在激光武器的研发上已经取得了巨大的发展!

美国《海上力量》杂志网站已经报道了美国激光武器取得巨大进展的事实,在“庞塞”号两栖船坞运输舰上进行30千瓦高能激光海上试验后,在新的两栖运输船坞“波特兰”号上测试了“150千瓦级”系统,多次测试中激光武器都取得了巨大的成功,都有效摧毁了无人目标,而且能够摧毁来袭的反舰导弹,对于军舰来说,防守能力大大提升,要知道激光武器的拦截层面非常广,而且速度快也非常的灵活,面对来袭的反舰导弹,美国军舰搭载的激光武器都可以做到精确拦截并摧毁,这样的成绩可喜可贺,毕竟现阶段的激光武器还没有那么成熟,但是美国的军舰显然迈出了一大步,也取得了巨大的成功!

很显然,不管是30千瓦还是150千瓦,都无法满足美国的需要,美国“正滑向”300千瓦的水平,这就意味着美国的激光武器将会上一个新台阶!要知道激光束以30万千米/秒的速度传播,瞄准即意味着击中目标,而且拦截的面非常广,再快的反舰导弹都很难逃过激光武器的拦截!鉴于美国军舰搭载的激光武器取得了巨大的成就,所以现在美国希望扩大使用规模,毕竟激光系统的传感器比他们其他系统的更好。但是距离真正的成熟显然还要一些时间!在“庞塞”号和“波特兰”号上测试取得成功,也让美国看到了激光武器巨大的潜力!

但是不管是“庞塞”号还是“波特兰”号,美国军舰搭载的激光武器都暴露出了大问题,因为激光系统需要巨大的能量,现在美国军舰都使用单独的电池供电,显然无法保证长时间的持续供电,而军舰只能选择在发射间隙为电池充电,这样才能保持激光武器继续充电,在战时显然影响作战效率,如何保证持续的电源供应显然是激光武器面临的巨大问题,这也是各国迫切需要解决的问题,这就要求军舰拥有更强更先进的战舰集成电力系统,毕竟高能激光系统对于电源的需求量会更大,这也是目前各国都需要解决的难题!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響