美国前官员称,不可低估中国武力统一的决心,所有人必须认真对待

对于美国的政界和军界高层而言,他们非常关心中国是否会对台海动武的问题。甚至这个问题的重要性已经超过了诸如伊朗,乌克兰的问题。因为相对于那些实力一般的对手,这里是美军在全球可能首次遭遇重大挫折的地方。

华盛顿智库全球台湾研究中心最近正在播放一个节目,叫做《台湾安全审视》。主持人和嘉宾基本都是美国前政府官员或者退役高级军官。

特朗普政府前白宫国安会幕僚长亚历山大·格雷和美国白宫前官员博明两人就在节目中讨论了台海安全问题和美国对台政策。

格雷向博明提问,未来5到10年内,中国以武力统一 台湾的可能性有多大?博明则这样回答,据他所知,前任和现任印太司令对于此事都是非常认真的。

所以所有人都应该认真对待此事,不可低估中国的决心。中国如此之高的军费其目的当然不是印度,南海那么简单,其核心目标就是台湾。但中国同样知道,战时要面对的不仅是台湾的军力,还有各种外部干涉势力。

所以中国在建设军力方面不遗余力。博明表示,虽然台湾采取刺猬战的不对称作战方式可以提高中国武力统一的难度,但现如今两岸军力失衡已经非常严重,不应该对此抱有太大希望。

台湾无论是经济还是国防开支比之大陆差距已经太大。如果美国不加以援手,那么中国很可能实现自己的战略目标。

博明提到,日本也很明显地体会到了这一点,近年来,日本的高级官员在各种场合都表达了对台海的关注。日本副首相麻生太郎上月曾公开表示,如果中国实行武力统一,日本将视之为立即存在的威胁,积极干预。

因为日本一直坚信,中国如果拿下台湾,下一个目标就是钓 鱼岛或者冲绳。这是日本绝对不愿意面对的事情。而日本也确实在加强第一岛链的守备力量。

8月3日,日本防卫大臣岸信夫宣布,将在距离台湾300公里的冲绳县石垣岛部署地对空及地对舰导弹部队。其目的在于在战时配合美军完成对第一岛链的封锁任务。

除此之外,日本防卫省还在考虑在与那国岛部署一支电子战部队。与那国岛距离台湾仅一百多公里,是最接近台湾的日本岛屿。

很多美国的前高级官员们都赞成继续支持台 军的军备建设,其中加强对台 军售是非常重要的一个部分。根据美国陆军网站的报道,美国国务院已经正式批准向台湾出售40辆M109A6自行火炮,金额约7.5亿美元。

这也是拜登政府首次对台 军售,可以视作美国围堵中国的行动中的一部分。虽然区区40门火炮无法改变两岸的军力平衡,但显然美国还会继续在这条危险的路上走下去。但走在钢索上的美国知道中国的底线吗?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響