美国军方将试验“海上机器人加油站”,或变相成为击溃美军行动节点

美国军方将试验一种全尺寸的浮动式“海上机器人加油站”,这是一种用驳船改装成的自主机动远征平台,可以为军用旋翼机、水面舰艇及海岸站点等提供补给。据分析,这和舰载无人加油机类似,既让美军部队处于安全距离,又扩大活动范围,但这些海上加油站的部署配置,或许将成为标注出美军的行动计划,并将其击溃的潜在节点。

综合“防务一号”和“防务简报”网站8月7日报道,这项工程主要承包商是美国自主海上导航公司“海洋机械”(Sea Machines),该公司此前从美国国防部获得资金,研制能够降落军机(旋翼机)并为其补给的自主平台原型,并证明其“套件”可以将传统的驳船变成自主平台,有能力为旋翼机、水面舰艇和海岸站点等提供补给。

该公司如今获得第二阶段的310万美元合同,用于研发测试一种采用自主控制系统的全尺寸远洋补给平台。最终目标是在自主技术帮助下,推动美军的海上作战能力。

“海洋机械”公司业务发展负责人菲利普·布尔克称,该公司的自主和推进技术“套件”,将传统的平甲板驳船,转变为可以自主航行的远征平台,“解决关键资产补给的后勤挑战”,也是提高飞机和水面舰艇续航能力的潜在解决方案。

报道称,这些“套件”将包括“海洋机械”公司的SM300自主指挥和控制系统、驳船推进、传感、定位、通信和加油设备,以及进行全球部署所需的物品。岸上操作员通过SM300自主控制系统将拥有远程态势感知能力,并展示能够远程指挥和控制船舶、操作系统与驾驶舱。

目前“海洋机械”公司正与其他厂商合作,让自主驳船能够降落直升机,为飞机、水面舰艇和岸上补给提供一个规模化加油站。

“防务一号”报道称,这些平台将组成一个智能、浮动的海上军用油料或补给网络。

据分析,这个“机器人化”的海上自主加油站,和美国海军大力推进MQ-25舰载无人加油机的思路类似——让美军部队远离战区,既处于安全距离,又能扩大兵力投放的距离和活动范围。看上去两全其美,只是大大延伸的作战距离,同时也意味着美军人员将长时间疲于奔波。这些“海上机器人加油站”的部署配置,或许将成为标注出美军行动计划,并将其击溃的潜在节点。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響