目标空警2000预警机?美战机发射一款新导弹,称雷达关机也躲不开

据美国某军事网站8月9日最新消息披露,近日,美海军在境内某海域附近成功测试了一款新式反辐射导弹,这为消灭来自地面等方向的威胁目标提供了更加有力的保障。从知情人士处获悉,该型导弹具备在对方雷达停机状态下实施精准捕捉的能力,是一款杀手锏之类的武器装备。据有关军事专家推测,如果该武器一旦服役,美军将进一步巩固其空中作战优势,这是俄罗斯等国所不愿意看到的事实。

众所周知,自冷战结束后,美国就此建立起独霸全球的军事实力,向着谋求单极世界的梦想又进了一步。为推行西式民主等价值观,美国凭借上述优势在全球各地挑起战火争端,借以清除反美武装力量,为霸权构建奠定坚实基础。比如在海湾战争期间,美国为夺取石油控制权而对肆意妄为的伊拉克发动了全面进攻,通过信息化作战等方式,迅速将对手打趴。再比如在科索沃战争时,美军针对南联盟各重要设施实施狂轰滥炸,将对方彻底予以肢解。在这些对外战争期间,美军的先进作战方式和武器装备成为赢得胜利的重要保障,比如大出风头的M1A1坦克以及具备精确打击性能的战斧式巡航导弹等等。

自进入新世纪以来,随着俄罗斯等大国的逐步崛起,美国赖以形成的军事优势正遭受“侵蚀”。比如俄罗斯不仅拥有了诸如萨尔马特等巨型洲际导弹,而且还加快了各类超高声速导弹的研发部署,持续打造不对称优势。再比如我们国家服役了歼20五代机,推出了国产化空警2000预警机等。针对上述不利局面,美军方显然不会甘心就此屈服,而是依靠扩充后的军费来重新建立新优势,比如AGM-88G反辐射系列导弹就是重要标志。

日前,美海军以F/A-18“超级大黄蜂”战机为载体,对AGM-88系列导弹的最新衍生款进行了集中内测。据了解,此次测试地点选在穆古角海试验场附近,由F/A-18战机搭载这款型号为AGM-88G的反辐射导弹进行实弹作业。从前方事后通报情形来看,美军方对此次测试结果十分满意,认为实现了预期设想。比如负责该导弹项目的杜特科上校声称,测试行动让其对增强美海军战力充满了信心和力量。

据了解,该反辐射系列导弹由诺斯罗普·格鲁曼等军工企业予以研制,而这款最新的AGM-88G导弹有效射程已突破80英里,最高速率可达3马赫,拥有更强大的目标侦测、对地打击等性能,是一款执行反辐射作战的利器。值得注意的是,该导弹由于安装有GPS导航系统和毫米波雷达等系统,具备在对手雷达关机等特殊条件下执行任务的实力。因此,有专家表示,这款武器如果服役的话,美战机将更加所向披靡。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響