王毅罕见撂下这句狠话:你们就死了这条心吧!

8月4日晚,第11届东亚峰会外长会,美日蓄谋已久,一次非同寻常的较量。

1,王毅打破常规。

针对美国、日本等个别国家提出中国的新疆、香港问题,以人权为由对中国进行攻击。王毅当场要求第二次发言,予以严厉驳斥。

请注意:第二次发言,严厉驳斥。

2,王毅也是有备而来。

听王毅的第二次发言,他说:果然不出所料,美国等个别国家要利用这个多边平台对中国的内部事务进行攻击抹黑。这些陈词滥调本不值一驳,东盟各国也都没有附和你们,但出于对等原则,中方当然有权利予以驳斥。

请注意:果然不出所料。早就等着你们呢。

3,来一次,批驳一次。

王毅驳斥:新疆、香港事务都是中国内政,你们对中国的内部事务指手画脚、造谣抹黑,严重违反国际关系基本准则,严重破坏国家主权平等原则。对于这种恶劣行径,你们来一次,我们就坚决批驳一次。

请注意:来一次,坚决批驳一次。中国奉陪到底。

4,没有对比,就没有真相。

王毅很直截了当,说:这些年来,新疆维吾尔族人口增长翻番,人均寿命倍增,居民收入年年增长,教育水平越来越高,何来“种族灭绝”?要讲“种族灭绝”的话,美国当年对印第安人大肆屠杀才是真正的种族灭绝。美国到处发动战争,致使大量无辜平民伤亡才是真正的反人类罪。

请注意:真正的种族灭绝,真正的反人类罪。说的就是你,美国。

5,质问良知和信誉。

王毅说:中国新疆维吾尔自治区政府本着公开透明态度,多次用事实和数据驳斥各种谎言,新疆少数民族群众包括维吾尔族兄弟纷纷站出来用亲身经历反击各种虚假信息。美国对此却视而不见、充耳不闻,你们的良知何在?信誉何在?你们表现出来的这种偏执,是典型的西方式傲慢和无理。

请注意:直接质问良知和信誉;最后归纳:你们这种偏执,是典型的西方式傲慢和无理。

6,死了这条心吧。

王毅最后结论:香港国安法的制定以及选举制度的改革恢复了香港的稳定,完善了香港的法治,确保了香港居民以及所有在港各国人士的正当合法权益,使一国两制得以行稳致远,70%的香港民众对当前局势感到满意。你们现在竟然还要表达所谓关切,关切什么呢?是想让香港重回混乱动荡吗?是想让“港独”势力再次上街吗?我要明确地告诉你们,死了这条心吧,不可能再等到那一天

请注意,王毅撂下的这句话:我要明确地告诉你们,死了这条心吧,不可能再等到那一天了!

掷地有声,自信昂扬。

这样火药味的斗争,确实非同寻常;王毅的临场反应,更是让人刮目相看,好样的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響