比美还狂?日本要在距台200公里处部署导弹,俄罗斯出招力挺中国

众所周知,日本作为美国在亚太地区的重要盟友,按照常理来讲,其应该是以“小弟”的身份,在对华策略上紧跟美国的步伐。

但是从近期日本的表现来看,俨然这个“小弟”已经在对华挑衅的问题上,展现出了比美国“大哥”还要狂的姿态,那到底日本是做出了什么样的举动,才会让外界直呼“比美国还狂”呢?

据环球时报报道称,美日在最近几乎是同一时间对中国打出了“台海牌”。不过让人感到惊讶的是,日本方面出牌的力度似乎比美国还要大。

根据报道我们得知,美国是在近期宣布了将会按照台方的要求,批准向台 军出售价值7亿5千万美元的40台155毫米口径M109A6“中型自行榴弹炮系统”,以及近1700套的相关设备。

对此,美国还声称此举只是进一步加强其与盟友的协同能力,并不会改变该地区的基本军事平衡。

言下之意就是美国认为对台 军售,并不会对台海地区产生什么实质性的影响,但我们都知道这只是他们自欺欺人的说辞,而对于中国大陆来讲,对台 军售就是在干涉我国内政,企图阻碍中国统一的进程。

所以我国针对美国这种挑衅行为,也是做出了严重抗 议和反对,并已经向美方提出了严正交涉。

与此同时,与美国配合向中国出招的日本,竟做出了一个更加危险的举动。那就是日本政府计划在距离台岛仅有200公里处的岛屿,部署反舰导弹和地对空导弹。

对此有分析人士认为,此举堪称是日本想要跟中国“宣战”的举动,因为从地理位置上来看,该岛距离台岛仅有200公里,那就意味着一旦中美在台海爆发激烈冲突,日本就可以作为遏华先锋从此处发射导弹来遏制中国行动,从而在第一岛链对中国形成压制,留给解放军反应的时间也相对较少了。

不过对于日本这个猖狂的举动,我国肯定不会坐以待毙。有意思的是,在中国还没来得及反击的时候,我们的“好战友”俄罗斯就率先对日本出招了。

据俄罗斯军方近日透露,俄军将在南千岛群岛打造50多处军事设施,并且这些设施都能抵御9级大地震。这个举动其实意图非常明显,那就是俄方想彻底断了日本想要夺回“北方四岛”的念头,警告他们不要挑战俄罗斯的底线。

对此有专家认为,俄罗斯在这个时候向日本出招,既是捍卫了自己的领土主 权,同时也是一种力挺中国的表现。

在美日对我国步步紧逼之时,俄罗斯的举动无疑大大缓解了我们的压力,并且有消息显示,中俄西部联合演习在近日也正式拉开了序幕,这也让中俄“没有上限”的战略合作关系得到了具体的呈现。

因此我们可以看到,在中国面对美日的挑衅时,从来都不是孤军奋战,在我们身后有着一个能并肩作战的“好战友”。所以我们也想奉劝日本,在对中国实施挑衅的时候,一定要有被中俄联手反击的准备了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響