日本野心不再遮掩!海自真正实力曝光,俄专家示警:一旦开战必败

如今,新冠病毒在日本国内加速传播。日本NHK电视台消息:“第五波”新冠疫情逐渐扩大到日本各地,最近不到一周时间内,就有14个都府县单日新增病例数创新高,紧急事态宣言的对象扩大到6个都府县。各地迎来暑假,人员流动可能会变得活跃,而东京奥运会之后残奥会也将开幕,日本已到遏制疫情的关键阶段。

事实上,即便目前日本国内疫情肆虐,依旧没有阻挡当局大搞联合演习的军事野心。另据日本媒体报道:日本海上自卫队、美国、英国、澳大利亚将在近日举行联合演习,地点就在日本南部海域,本次演习持续一周左右。此外,八月下旬,日本航空自卫队及美军F-15战斗机,还将与“伊丽莎白女王”号F-35B进行联合演习,此次美日英三国空军演习将在冲绳附近展开。

在过去数十年间,日本军事发展受限,一直没有什么大起色,但自从美军开始推进亚太战略后,就开始大力扶持日本海军自卫队,期间还向其提供了大量先进技术和设备。至此,日本海自曾一度遥遥领先其他亚洲国家,直到今天还有人认为日本海自冠绝亚洲。那么,真正实力究竟如何?

早在上世纪90年代,日本海自就建造了4艘“金刚”级驱逐舰,作为日本第一型宙斯盾舰,该舰满载排水量超过9000吨,虽说没有搭载战斧巡航导弹,对地攻击能力有所减小,但也无伤大雅。此外,该型驱逐舰上还搭载了AN/SPY-1D相控阵雷达以及MK-41垂发系统,这也让该舰有了很好的防空能力。

当时日本除了建造的护卫舰遥遥领先外,潜艇研发也领先其他国家一步,由此可见,日本海自实力确实不容小觑。但进入21世纪后,日本海自就很难在周边国家获得优势。虽说该国闷声建造了7艘准航母,但这些船舶技术均来自美国,所谓的“准航母”不论是舰载机数量还是起飞效率,都明显落于下风,未来这些准航母也难占到便宜。

对此,俄罗斯专家示警:其实各国都被骗了,日本海自真正实力已曝光,一旦开战,日本海自撑不过1小时。近年来,日本和俄罗斯关于领土争端不断,若是日本妄图对俄舰队开战,将毫无获胜机会。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響