山东舰率队驶入演习禁区定规矩,美侦察船见势偷偷溜走,认怂了?

自中美天津会谈结束之后,美国像是不甘吃了败仗一样,为了找回失去的脸面,他们在近段时间,开始对中国实施了一系列的打压报复行为。

在外交方面上,美国高 官们可谓是倾巢出动,除了访华的美国副国务卿谢尔曼之外,美国国务卿布林肯,国防部长奥斯汀,甚至是美国副总统哈里斯都开始对中国周边国家展开了密集访问。

很显然,美国的这个举动就是为了拉拢中国周边邻国,想让更多的国家加入所谓的“反华阵营”,从而在地缘政治上对中国形成围堵之势。

在军事方面上,我们可以看到美国也是极力鼓动盟友们到南部海域施压,而在美国的号召之下,英国,德国,印度也相继派出军舰前往亚太地区。

同时,美军自己也在南部海域展开了一系列的行动。除了在8月份,美军会联合盟友开展2次大规模的军事演习之外,他们还在南部海域部署了“胜利号”侦察船,对我国南海地形进行声呐绘制,从而为美军核潜艇的潜伏以及相应的作战行动提供依据。

毫无疑问,对于美军的这些挑衅行为,中国肯定是坚决不允许的。作为回应,解放军直接选择了最为强硬的方式回击。

据环球网近日报道称,中国海军相关部队将于8月6日至8月10日在南部海域进行军事演练,而且还将划出覆盖范围约为10万平方公里的军事演习禁区,届时,将不允许任何无关船只驶入该禁区。

同时有最新的卫星图像显示,我国国产航母“山东号”目前已经率领24艘战舰驶入了10万平方公里的军演禁区,并开始了正式的军事训练。

由于这次解放军的演习范围之广,大量军舰进入禁区演练,这也让南部海域的局势紧张了起来。而美军似乎是嗅到了危险,先前透露的美军“胜利号”侦察船,在看见形势不妙的情况下,竟然也偷偷地驶离了演习区域。

对此有分析人士认为,或许是美国听懂了中方的警告,担心侦察船会被解放军演习的炮火误射,所以他们“认怂了”!毕竟我军特意用中英双语发布了禁航警告,划下这10万平方公里的演习禁区,如果美军侦察船真的发生被误射的情况,那他们也只能是吃哑巴亏,怨不得我们。

最后我们想说,其实这次“山东号”航母率队驶入演习禁区参与大范围军演,实际上也是给以美国为首的西方国家定规矩。

警告他们中国南部海域容不得西方国家肆意挑衅和刷存在感,倘若他们敢踩着红线与我国对抗,那解放军也必定会用实际行动教会他们如何守规矩,同时也会让他们明白,中国不仅有捍卫国家主 权的决心,更有实力来惩戒一切的挑衅者。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響