“国家队”出击!2大运营商站队华为,爱立信仅占3%,诺基亚彻底出局

众所周知,改革开放以来中国的经济水平和科技实力有了跨越式的提升,很多科技领域取得很大的提升,导致很多西方国家开始畏惧中国,其中华为5G技术全球领先,以其为首的科技企业多受美国限制。

而近几年芯片可以说是成了一个自带流量的词语,民众对中国半导体行业的进展非常关注,尤其是华为这一始终处在风口浪尖的民族企业。近期有消息称,华为和中兴获得国内两大运营商的助力,而爱立信和诺基亚却不尽人意,这是否意味着华为已经得到“国家队”支持?爱立信CEO又为何称:有总比没有好?

2大运营商站队华为、中兴

受美国势力影响,华为先后被澳大利亚、瑞士、英国等国家拒绝,其欧洲市场大受影响,后因美国在芯片方面的封锁,国内芯片一度供应不足,导致华为手机业务下滑,一些汽车行业受此影响甚至将中国市场暂停。

但是面临多轮打压,华为迎难而上,紧急调整战略目标,在保持芯片自主研发不掉队的同时向操作系统等领域发力,并取得了显著的进展。华为海思不仅研发双芯叠加技术,还研制出国产OLED芯片,并已成功流片,预计今年年底实现规模量产。

就在华为好消息不断传来之时,近期有报道称,瑞典爱立信公司在中国电信和联通5G联合项目中斩获的份额仅有3%,诺基亚甚至出局,而据预测我国华为、中兴则拿下该项目的大头,国企大唐紧随其后。此消息一出,很多网友称中国电信和中国联通干得漂亮!

爱立信被拖累

其实爱立信之所以成绩不尽人意,很大程度是受瑞士拖累。此前瑞士曾公开宣布拒绝华为,而且要拆除已有的华为设备,一定程度上影响了爱立信在中国的市场,毕竟没有人会愿意“热脸贴冷屁 股”。

但华为、中兴拿下订单大头也绝不是仅仅因为中华民族的团结精神,更重要的是华为和中兴的5G技术过硬,性价比还高,而爱立信仅有的3%份额也是因为他掌握的一些核心技术是应当被认可的,由此可见中国市场竞争的公平公正。

需要注意的是,爱立信其实早就预测到受瑞士影响中国市场缩水的情况,其CEO在得知仅得3%的份额后表示,总比没有好,这是积极的信号,说明爱立信还有竞争中国市场的机会,此后爱立信也将继续争取中国市场。

诺基亚出局

反观出局的诺基亚,这位曾经2G网络时代的手机王者,因为决策错误,不仅没有赶上智能手机的热潮,导致诺基亚渐渐退出手机市场,还失去了中国5G市场份额。对此诺基亚称,尊重客户的任何决定,未来将继续支持中国电信和联通的业务。

中国5G发展一片向好,据消息,我国将开展今年全球最为声势浩大的5G部署,预计2023年年底达到5.6亿的用户量,而爱立信和诺基亚将基本错过这场5G“盛宴”。对此,爱立信CEO倍感可惜,并称爱立信必须积极争取加入中国市场,因为可以学到很多5G部署知识。

由此可见,中国5G是多么强大,有了“国家队”中国电信和联通的助力,相信华为和中兴等科技企业定能挺过当前难关,我国5G建设也必将取得更好的成绩!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響