卢卡申科:白俄希望引进S-400,已部署俄制防空系统保护核电站

白俄总统卢卡申科8月9日表示,明斯克希望引进俄罗斯S-400防空系统,并相信会得到这些导弹系统。他还透露,已经下令部署装备有俄制防空导弹系统的最先进防空部队,确保白俄核电站安全。

据塔斯社8月9日报道,白俄罗斯总统卢卡申科周一表示,白俄罗斯有兴趣获得俄罗斯S-400中远程防空导弹系统。

卢卡申科说,“这个问题是向俄罗斯总统面前提出的,目的是让S-400能够以合理的价格,以贷款方式交付给白俄罗斯共和国”,因为资金不足,“我相信我们会得到这些系统”。

卢卡申科进一步表示,白俄罗斯打算将从俄罗斯获得的用于建造核电站的部分贷款,用于购买俄罗斯现代武器。这部分资金有3至5亿美元,“以俄罗斯国内价格购买大量军事和技术设备,包括S-400,这就是我们正在谈论的内容”。

报道提到,卢卡申科称,他已经下令确保白俄罗斯核电站的防空安全,并在核电站地区部署了装备有俄制Tor-M2防空导弹系统的最先进防空力量。

卢卡申科透露,白俄罗斯有多家企业维修和升级俄制S-300和“山毛榉”防空导弹系统。

白俄罗斯空军和防空部队司令伊戈尔·戈卢布中将1月表示,白俄准备重新武装其防空部队,为其配备俄制S-400防空导弹系统。

俄联邦军事技术合作局第一副局长安德烈·博伊索夫6月底称,如果明斯克提出相关请求,俄罗斯乐于考虑将S-400地对空导弹系统和“铠甲-S1”弹炮一体防空系统提供给白俄罗斯。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響