俄媒:俄最新战斗机在世界军火市场需求量很大,真正原因很简单

俄罗斯国家技术集团负责人周一表示,俄最新单发战斗机Checkmate在世界军火市场需求旺盛,没必要为此寻找地缘政治方面的因素,真正原因很简单。对于那些买不起F-35的国家,该战机将成为真正的解决方案。

俄罗斯在今年莫斯科国际航展首次展示Checkmate战机

据塔斯社8月9日报道,俄罗斯国家技术集团负责人谢尔盖·切梅佐夫周一在接受《华尔街日报》采访时表示,“没有必要为我们的新型轻型战术飞机寻找地缘政治方面(因素)。真正原因要简单得多:这种类型的战机在世界军火市场上的需求量很大”。

报道称,正如切梅佐夫所说的,对于那些无法以1.2亿美元购买美国F-35战斗机的国家来说,Checkmate将成为“真正的主力解决方案”。

俄罗斯国家技术集团估计,这款新型俄制单发战斗机售价将约为3000万美元。

报道称,Checkmate战斗机基于隐身技术设计,拥有可挂载空对空和空对地导弹武器的内置弹舱。该战斗机的有效载荷将超过7吨,同时能够打击多达6个目标。

Checkmate战斗机将配备高推力发动机,飞行速度为1.8马赫,航程3000公里。预计将于2023 年升空,计划2026 年开始量产。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響