黑海惊现历史性一幕?美率众小弟给中国送上一大礼,后悔也晚了!

以美国为首的北约联盟国家当前正在俄罗斯领海附近进行一系列军事演习,对此俄罗斯外交部第四欧洲司司长尤里·皮利普森表示,此举有造成紧张局势的风险,这种类型的军事演习是“正在挑起冲突”,而不是“阻止冲突”。

在皮利普森看来,目前的黑海正在从一个和平稳定的地区变成一个极度危险的军事对抗区域。

在此之前,美国和乌克兰主导的“海上微风”多国联合军演刚在黑海举行不久,该演习由多个北约成员国参加。据相关媒体透露,这场大规模演习共有来自32个国家的5千名士兵,32艘军舰,40架战机以及18支特种作战和潜水部队参加。

而在演习开始之前,英国海军驱逐舰在黑海活动时有意越过了俄罗斯边界。尽管在随后遭到俄罗斯边防军舰的开火警告,但结合这段时间黑海一系列动荡,仍然可以看出美国正率领众小弟杀上俄罗斯家门。

战火已经逐渐逼近,俄罗斯外交部警告称,美国及北约的演习将随时可能演变成战争,随后皮利普森补充道,对于美国的步步紧逼,俄罗斯将会不惜一切代价保证国家安全,并将北约在黑海地区增兵的举行视为一种军事威胁。

“我们已经多次警告,在俄罗斯边界上的军事政治冲突升级将会带来对抗。”很明显,皮利普森的言外之意是在告诉美国及北约,普京已经向美国及整个北约下达了“最后通牒”,其意是想告诉拜登,俄罗斯已经准备好战斗了。

作为战斗民族的俄罗斯,该国的强硬外界是有目共睹的,能让俄罗斯政府如此警告的,可见事态已经非常严重了。

据悉,俄罗斯正在进行一系列“有史以来规模最大的跨国战略军演”,其中参演的国家就包括中国。

不仅如此,日前有消息透露,8月9日中俄“西部·联合-2021”演习将会在宁夏的青铜峡合同战术训练基地举行。

俄罗斯国防部对此表示,俄罗斯军方在联演准备阶段首次学习并使用了解放军提供的武器装备。此外,按照中国军事专家所说,这次中俄联合军演不仅是两军互信的体现,也是能让双方在军事行动中有更默契地配合。

对此,不少人表示,难不成历史性的一幕要出现了?中俄将联合对美国重拳出击?

俄外交部发言人亚历山大·比坎托夫指出,随着中俄在国际舞台上的崛起,美国霸权将成为过去式。而普京总统发言人佩斯科夫也声称,现在中俄战略伙伴关系正让美国面临严峻的外交困境,在此背景下,拜登却没有能力扭转颓势。

可见,中俄作为战略合作伙伴替代美国在国际上的地位将很可能成为既定的事实。话说回来,这次美率众小弟相当于给中国送来了一份“大礼”,我国一直希望能够与俄罗斯达成更紧密的合作,如今看来美国倒是帮了大忙,让中国成了最大受益者,现在拜登怕是后悔也晚了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響