比印度还要危险!邻国手握50万精锐部队,张召忠发出强烈警告

美军撤离阿富汗后,印度横插一脚,似乎想通过战争的方式证明自己,从而在国际舞台上占据一席之地。但不久前塔利班发言人明确指出,如若印度继续向阿富汗政府军提供武器和经济援助,不仅不会对当地和平局势起到任何作用,反而会让阿富汗变得更加混乱。塔利班发言人表示,印度援助的武器装备已然成为帮凶,炮弹和无人机的袭击更是造成不少平民的死亡,民众对此苦不堪言。

印度为了实现自己的梦想,除了向军售大国进口先进武器装备外,还频繁在边境挑起冲突和战争,将野心暴露无遗。分析人员表示,受疫情影响,印度面临着内忧外患的局面,因此绝不敢贸然动手。张召忠也发出警告,称我们不能将注意力放在印度身上,亚洲还有一个国家更不安分,已经开始释放危险信号,印度或许只是个幌子。

越南近几年在国际上十分活跃,尽管在国际上的知名度不敌印度,但却像印度一样,集中精力扩充军备。据了解,越南从俄罗斯引进不少武器装备,此前甚至向其提出,要购买苏-57战机,不过为了向美国靠拢,苏-57的订单到现在都没下文。除俄罗斯外,越南还向日本提出,要与日本一同开发石油,好解决日本国内石油短缺的问题。不难看出,有了美国的支持,越南野心逐渐暴露。

很多人对越南的军事实力表示怀疑,作为一个东南亚小国,该国不管是军队规模还是经济实力,都与“小国”这个词不沾边。随着美国亚太战略计划的不断推进,越南决定抱上美国的“大腿”,为了获取更多的利益,越南甚至愿意将具有重要战略意义的港口送给美国,好换取美国的信任,帮助自己提高军事实力和国际影响力。在当今复杂的局势下,越南此举不禁让各国陷入沉思,同时张召忠也发出警告,各国应当提高警惕。如今越南在东南亚已经具备一定的影响力,其海陆空三军的总兵力可达50万,如若未来军力得到大幅度提升,届时亚洲军力排行或将要重新洗牌。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響