多国军舰扎堆南海,但都听懂了中国的警告:翻不出什么浪花

当前,随着美国的一顿操作,南海就变得十分热闹!在法国军舰打响进入南海的号角后,英国航母也是在不久前开进了南海。与此同时,就在德国军舰向南海进发的时候,近日印度海军也是宣布,将会派出一支舰队进入南海。

根据印度媒体的说法,这支由四艘印度军舰组成的舰队,不仅会在西太平洋展开为期两个月的活动,还将与美日澳三国一起,打响“马拉巴尔-21”四国海上演习。而且,印度媒体也是丝毫没有掩饰这一挑衅行为,公开表示,这就是印度向中国发出严厉信号!

多国军舰扎堆南海,一下子把南海搞得这么热闹,怎么看都有点来者不善的意思!其中,美日印澳四国军舰往南海凑,一直打着的旗号,就是对中国释放信号,要遏制中国影响力的延伸。而欧洲军舰进入南海,也同样是美军“联欧抗中”的成果,是被美军给鼓动来的。所以看这个架势,明显是要上演一场新八国联军大闹南海的戏码啊!

难不成随着南海局势的不断升温,南海真要乱起来了?其实我们也不必太过紧张,因为我们有足够的实力,来应对这些外来军舰的挑战,这些汇聚在南海的外来军舰,根本就翻不出什么浪花。

要说远洋作战,缺少海外基地的中国海军还力有不逮的话,那么在我国周边海域,乃至在西太平洋,已经可以说是我国说了算了。就算放开东风导弹这个大杀器不谈,就算这所谓的新八国联军加在一起,也不会是我国海上力量的对手。从阵容上来看,欧洲国家就算来了,也仅仅是象征意义的,根本就没多少战斗力!

除了英国派了个航母战斗群过来以外,其他欧洲国家顶多也就来了一两艘军舰,当然!英国航母战斗群还是拼凑出来的,美军出了舰载和一艘驱逐舰,而且这艘美军驱逐舰,还接管了防空指挥权。所以这支针对我国的联军,还是以美日两国的力量为主导!而美日作为我国互动频繁的对手,几斤几两我们是一清二楚。

也正是因为意识到了我国在实力上,占据着绝对的优势,所以在中国的警告下,这些外来军舰还真没几个人敢乱来。我国明确表示,这些外来国家不远万里派军舰来南海,打着“航行自由”的旗号过来刷存在感,我国是尊重的!但要是敢作出不规矩的挑衅行为,我国也将采取一切必要手段,让他们为自己的错误行为买单。

很明显,这些外来军舰扎堆南海,看上去架势搞得挺足,但却都听懂了中国的警告!英国航母来南海之前叫嚣得多厉害,尤其是在黑海挑衅了俄罗斯之后,美国人就很是激动,想方设法鼓动英国航母冲击我国领海。结果呢?英国航母一来,那是相当地安分,就算走也都不敢穿航台海。

而德国也同样是如此,对于“巴伐利亚”号护卫舰的行动,德国不仅只字未提中国,还一再向我国发出“访问上海”申请。而这些行为也都充分说明了一点,我国给出的警告,他们都听懂了!他们都知道,我国有足够的实力捍卫自己设下的红线,谁碰谁死。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響