人言否?戈尔巴乔夫想让中国主动销毁核武器,以换取美国信任!

在当今世界上,核武器是当之无愧的最强大的武器之一,美国在上个世纪投下了两颗原子弹,让世界看到了核武器的强大力量,所以各国都纷纷发展核力量,现在是和平年代,根据国际规则,只有联合国五常国家可以合理的拥有核武器。

尽管使用核武器的可能性微乎其微,但近年来随着美国的不断衰落,对中国,俄罗斯等国越来越不友好,所以也没人能够保证,是否会有人率先使用核武器。

为此,美俄之间所签订的《削减战略武器条约》就成为了核大国相互制约的手段之一,虽然中国暂未加入其中,但美国一直在渲染舆论,要求中国的加入。当下,甚至就连俄罗斯人都表现出了这方面的意思。

据美媒防务时报的消息称,戈尔巴乔夫在近日接受采访时表示,中,法,英也应该参与核武器销毁条约中。

采访期间,他还就销毁核武问题再次点名中国,称中国应积极与美国和俄罗斯就削减核武器条约进行谈判,主动销毁核武器,以便获得美国的信任。

在听到戈尔巴乔夫的这番话后,相信大部分国人内心,都非常的疑惑,这啥情况?戈尔巴乔夫的话真乃人言否?

这不是在胡说八道吗,要知道,俄罗斯与美国签订削减核武器条约,是因为俄美拥有的核力量足以摧毁整个世界许多次,这种情况,才使得美俄两国有了签署裁减核武器条约的基础,但中国手中拥有的核弹头数量仅仅只有美国和俄罗斯的零头,中国根本没有加入美俄削减战略武器条约的必要。

关于中国是否加入削减战略武器条约,中国官方的回答可以说是非常的清楚,这绝对不可能。

在整体实力上,中美俄虽然同为军事大国,合法拥有强大的核武器,但有一说一,中国与美俄所拥有的核武根本就不是一个量级的,在俄罗斯方面此前的公告中,美国拥有近6200枚核弹头,俄罗斯大约是6500枚,而中国仅仅是不到300枚,如果加入的话,那美俄是不是应该先将核弹头削减至同中国一样的水平呢。所以,不管怎样说,中国是不可能放弃使用核武器的,这是中国手中的王牌,怎么可能说放弃就放弃,一旦中美关系紧张,那没有了核武器的中国,就像是失去了盔甲的武士。

再说了,尽管不愿加入条约,但中国非常支持核裁军,对有能力拥有核武器的国家来说,仅仅是维持自己的底牌就行了,不断开发,生产核弹头只能让世界陷入危险。

中国积极主动的参与联合国倡导的裁军谈判。同时,中国还在七月份加入到了各国制定的武器贸易条约中,主动裁军都不能让美国人闭嘴的话。那在这种情况下,中国就完全没有必要同美国在这一问题上多说什么了。

假如中国按照戈尔巴乔夫的话去做的话,那必然会付出沉重的代价,中国一旦在核武器问题上被美国牵制住,就很难再摆脱了。美国人也正是看中了这一点,才会紧抓中国不放。只不过现在的中国不会如同苏联一样,让戈尔巴乔夫这样的人放任自流。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響