东南亚国家也怕了?美想出新招却遭质疑,中国的王牌是什么?

东南亚国家看到了什么?美高 官访问却被接连质疑,为何说不敢有亲美行动呢?中国的王牌到底是什么?

放眼当前的国际局势,在美国的干扰之下,着实是不太乐观,对于中国,美国政府更是“特别关注”,自中国展露出强势的崛起势头之后,美国就把大量的注意力放到了中国,开始强力打压中国,尤其是拜登上台以后,美国对中国的干扰就极为普遍,打压的手段也是变幻莫测,其中拉拢其它国家,围堵中国就是美国惯用的手段。

不过,虽说美国很想用这样的手段来孤立中国,但是现实却没有美国想的那样如意,之前拜登在G7峰会上想拉拢西方国家围堵中国,但被法、德、意等国拒绝,现在美国又想拉拢东南亚国家,但是从当前局势来看,美国的这项计划还是不太成功。

据环球时报相关消息报道,近日新加坡媒体发表了一篇名为《美国高 官轮番“串门”东南亚为哪般?》的文章。

文章指出,美国近期逐渐加大了访问东南亚国家的频率,相关消息透露美国副总统哈里斯将在今后几日内访问新加坡和越南。

之前从未感受到美国的热情,如今美国加快了访问的脚步,声称要加强与各地区的合作,这样的行为还真是有些受宠若惊,不过美国真正目的其实一目了然,就是为了围堵中国,才开始争取与东南亚合作,正所谓项庄舞剑意在沛公。

有分析称,美国总是想着如何压制中国,才去访问这些东南亚国家,他们表面上声称增强与地区之间的合作交流,但是实际上就是想打着“合作”的名号,去拉拢这些国家来围堵中国。

但是从媒体的报道中,我们也可以看出来,其实东南亚国家根本没有想跟随美国的脚步来围堵中国的想法,所以才公开对美国高 官的行为发起了质疑,从另一角度来讲,这些国家还不敢亲美,那么之后的进展如何,就要看美国怎么出招了。

美国想极力拉拢围堵中国,但是这些国家都不愿意跟随美国的脚步,它们到底看到了什么?中国的王牌到底是什么呢?

俄罗斯媒体近日发表文章称,哈里斯的亚洲行不会成功,文章认为美国副总统哈里斯的访问东南亚之旅将会一无所获,因为美国没有能力与中国在这些地区竞争,美国虽然声称重返东南亚,但实际上就是推动反华,而这样的想法根本不可能实现。

因为中国如今最大的王牌就是经济实力,这些地区已经与中国建立了稳定的经济联系,所以东南亚地区不可能跟随美国的脚步与中国发生矛盾,除非他们想断送自己的后路,而这显然是不可能的。

所以说,美国还是早日放弃和中国作对的想法吧,如今的中国繁荣昌盛,想跟中国作对,那只能是拿起石头砸自己的脚,中国有“经济”这一张王牌,想拉拢其他国家围堵中国,那更是痴人说梦。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響