不要被表象迷惑!真正该警惕的不是日印,张召忠:该国实力被低估

尽管全球已经基本实现和平,但军事发展依旧没有被各国落下,甚至还会加大研发力度,只有这样各国之间才能相互制衡,如此一来,也就能更好的维护和平。众所周知,尽管别国不断发展实力,但美国依旧是世界第一,目前没有一个国家能比得上美国的实力,面对这样的情况,许多国家也展开了研发,其中就包括英国。

尽管英国是联合国五常中的一员,但在外界看来,英国的发展并不顺利,在国际上的存在感也越来越低,因此外界对于英国的关注度并不是很高,然而值得注意的是,如今英国可谓是国际上的“红人”,前脚执行全球部署任务的“伊丽莎白女王”号航母暴发大规模疫情,后脚英国就释放出消息称要在日本永久部署2艘军舰。面对英国的举动,我国著名军事专家张召忠发出强烈警告:不要总盯着印度和日本了,真正对手已经暴露野心,其就是实力被严重低估的英国。

此前外界一直称印度和日本是两个野心极强的国家。首先说一下印度,我们都知道,印度是个能力不大,野心却不小的国家。印度位于亚洲,是人口大国,但其国内的军工业非常落后,甚至连一颗螺丝钉都需要进口,对此印度只好向别国购买武器,目前大部分的武器装备都是来自于美国和俄罗斯,因此目前的军事实力并不弱。尽管如此,但此前疫情暴发,印度成为了世界上疫情最严重的国家,经济也不断下滑,其实力已经难以支撑野心。

再就是日本,日本是二战的战败国,被美国的原子弹打击后,日本就成为了美国的“小弟”。但值得注意的是,如今日本在美国的庇佑下,即使沦为战败国76年,但海自实力不断飙升。尤其是造舰速度,十分快速,不到一年时间便下水3艘军舰,而且在极短的时间内就研制出了7艘准航母,经济方面还成为了世界第三大经济体。尽管如此,但毕竟有美国的压制,日本并不敢怎么样。

如今该注意的国家应该是英国,要知道,此前的英国被称为“日不落帝国”,尽管之后逐渐消失在大众视线,但并不代表这个国家没有进步。之所以说英国需要警惕,主要是因为这个国家的文化软实力、工业至今不落下风。更加重要的是,英国还有美国支持,如今英国在国际上越来越活跃,持续释放危险信号,各国一定要保持高度警惕。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響