一天内美连续对华出招?美媒:美国或像苏联一样死去?

当下,中美之间的天津会谈已经结束了有一段时间,但就在这短短不到两周的时间里美国多次对中国出手,一天内连续传出两条针对中国的消息,直接让中美关系再次紧张起来,甚至还给人一种中美关系已经走上“末路”的感觉。

4日,美军印太地区的司令约翰·阿奎利诺在出席一次视频会议时,期间公然对中国内政指手画脚,而且还将中国在台,在港等地进行合法活动刻意“妖魔化”,试图以此来证明,美国所有对华行动都是合理的。

美印太司令口中的狂言是其一,其二是,美国国防安全合作局公布,对台岛销售40座M109A6自行火炮的军售合同已经成功通过批准。毫无夸张地说,美国对中国的遏制手段,正将世界拖入一场旷日持久的新冷战。

不过,需要知道的是,虽然当前美国与中国的关系发展越来越冷,但实际上美国并未将中国经济利益的链条和路径割断,那么,今后中美关系发展的方向到底会怎样呢?

是为了维护美国所谓的政治正确,以牺牲美国的整体经济利益为代价,又或者是为了确保美国的经济利益,放弃他们一直所说的政治正确,回到原来与中国合作的道路上去呢?这些问题,从美国一家媒体在近日发表的一篇文章中,可以看出一些端倪。

在8月4日,南方日报援引了美媒一篇名为《美国已经成为自己最大的敌人,像苏联一样,因绝望而死去》的文章,该文章的主要内容为,当前的美国正一步步成为苏联,发展出了一套体制,有钱人和白人都可以享受政府的优待,而少数人却受到歧视。

尽管现在看起来美国崩溃的可能性微乎其微,但当时的苏联也一样,谁也想不到苏联崩溃的那么突然。

很明显,美国当前的现状让美国媒体感到了非常的失望,甚至还直言美国最终会像苏联那样在绝望中解体死去。

如果单从“上层建筑”来看的话,美国当前似乎确实处在了一种分裂的情况当中,在今年早些时候,美国总统选举中的共和党和民主党互相揭露对方的丑闻,尤其是德特里克堡问题,成为了两党相互攻击的武器。

种种行为可以说是让许多美国民众大跌眼镜。除此之外,众所周知的是,在长期以来,美国民主党一直对美国在全球意识形态中的主导地位非常的重视,从某种程度上来讲,这是比美元霸权,军事优势更大的优势。但是在美国遭遇疫情混乱治理,国会山袭击事件后,美国的意识形态光环正逐渐衰败。

当前的美国,更多时候是站在了世界的对立面,尽管一些所谓的盟国仍然跟在它后面,但其中有几个是真正将美国视为值得追随的榜样,这都值得商确和甄别。

简单来讲,如果未来美国以当前的这种状态一直持续个几年,那到时候美国的媒体们可能就没时间发表担忧的文章了,因为届时的美国已经滑落至深渊。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響