B-52战略轰炸机率先发起空袭 撤离大军重新返回前线:不走了?

驻阿富汗美军的撤离计划很可能因塔利班武装的凶猛攻势而改变,甚至还有可能重新陷入与塔利班武装为敌的危险境地!俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月7日电,英国泰晤士报援引美国五角大楼有关消息人士提供的消息报道称,驻阿富汗美军很可能暂缓撤军速度,以帮助阿富汗国民军打击塔利班武装分子。报道称,数架B-52H重型战略轰炸机已经从美军驻卡塔尔乌代德空军基地起飞前往阿富汗,以协助或掩护阿富汗国民军与塔利班武装作战。

根据美军中央司令部官方提供的消息,从卡塔尔乌代德空军基地起飞的4架B-52H重型战略轰炸机将在6架AC-130攻击机和12架F-15战斗轰炸机的配合下,对盘踞在坎大哈省、赫拉特省、拉什卡尔加和赫尔曼德省境内的塔利班据点和重要军事目标进行空袭,对在上述地区作战的阿富汗国民军实施空中掩护和火力支援。此外,部分仍然滞留在阿富汗的美军官兵和负责撤离掩护的美军特种作战部队也将重新返回前线,全力协助阿富汗国民军作战,意图一举夺回失去的阵地和领地。

美军为什么要重新投入战斗?主要是面子挂不住了,还没撤完呢,塔利班武装就对美军一手扶持起来的阿富汗国民军全线发起了攻击,其迅猛的推进速度也实在是太快了,比如某一个地区的美军今天刚撤离,明天就会落入塔利班武装之手,如此做事让美军颜面何在?截止到目前,阿富汗塔利班武装不仅控制了阿富汗几乎所有的边境线和广大的农村地区、占领了多个省的省会城市和十几个大型美军基地,而且还抢占了海量的美械武器装备和军需物资,在攻城拔寨的同时,也大大加强和壮大了自己的军事实力。

照此发展下去,美军撤离阿富汗之日就是阿富汗当局和阿富汗国民军完败之时!比谁都清楚这一点的美军无奈之下不得不停止撤离重新参战。如此一来,美军与阿富汗塔利班武装费了九牛二虎之力才达成的和平协议恐怕又要成为一张没用的废纸了,战略眼光稍显稚嫩和短浅的塔利班武装也将因自己的冲动和冒失而付出一定的代价,你等美军全部撤回国内再这样打不行吗?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響