局势升级?乌克兰要买F-15EX战斗机,美军轰炸机打击塔利班

局势正在升级!种种迹象表明,美俄将进入到武力博弈的阶段,乌克兰、阿富汗即将成为美俄争斗的新战场。

首先,乌克兰决定购买美国战机,充实空军战力反制俄罗斯。

近日,乌克兰安东诺夫集团的前首席设计师表示,乌克兰空军不应该购买美国F-35战斗机,而应该购买F-15EX战斗机。

为何他要这么说呢?原因有两个。

其一,乌克兰使用的苏式米格-29和苏-27战机已经出现了服役超限、零部件老化的问题,再不寻找新战机代替的话,乌克兰将面临着无战机可用的局面。如此一来,乌克兰的天空将成为不设防的领域,难道任由俄空军来去自由吗?

其二,俄军在俄乌边界线设置了大量雷达站,这些雷达站可发现很多隐身飞行物,包括美国的F35战机。在此情况下,突防能力超强的美制F-15EX战斗机,就能在空战中取得巨大优势。

再说了,美制F-15EX战斗机配备了与五代机一样的有源相控阵雷达,还能挂载24枚空空导弹,是专门配合F35战机清除空战目标的好帮手。如此战机,自然是乌克兰空军的最佳选择。

问题在于,F-15EX战斗机单价为8000万美元。而F35战机一台才8420万美元,如此高昂的购买成本不是经济糟糕的乌克兰可以承受的。所以,购买F-15EX战斗机对于乌克兰来说根本不现实。

那么就眼睁睁看着乌克兰空军没有战机可用吗?有人提出,与其购买高昂的F-15EX战斗机,还不如购买法国的”阵风”战机。

“阵风”战机在性价比上要好于F-15EX战斗机,而且这是一款成熟的战机,不存在损坏后无法修理的问题。

但要购买”阵风”战机仍然需要大量金钱,而这笔钱就用乌克兰的马达西奇公司作为交换筹码好了。

不得不说,乌克兰为了得到西方战机,已经不顾什么脸面了。谁让他处处受制于西方,处处依靠西方呢?

其次,美军加大空袭塔利班的力度。

8月7日五角大楼表示,美国派遣数架B-52H战略轰炸机,以打击塔利班。这些轰炸机从美军驻卡塔尔的空军基地起飞,具体出动了多少架,美军不方便透露。

这一行为,预示着美国将从地面撤军后,继续加大空袭力度打击塔利班武装,这说明,美国不会放弃阿富汗政府。

此前,美军中央司令部就作出承诺,只要塔利班继续攻击阿富汗政府,那么美军就会继续实施空袭。现在看来,美军没有说瞎话,已经开始兑现承诺了。

美国这么一来,彰显了其不放弃阿富汗,依然要掌控中东战略之地,威慑俄罗斯、巴基斯坦等国的意图。这无疑会导致阿富汗爆发大规模内战,引发更大的人道主义灾难发生。

目前因为塔利班攻击,阿富汗已经有1800万人流离失所,急需人道主义援助。另外还有20多个极端组织正暗中联合起来,准备在阿富汗北部建立新的恐怖主义地盘。

在此情况下,美军还派轰炸机轰炸塔利班,只会让阿富汗局势变得更加火上浇油。

此外,俄罗斯、吉尔吉斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦等国都十分关注阿富汗局势,他们极为担心阿富汗内战再起,波及到自身。所以这些国家都或多或少地在边界线做好了战斗准备。

而塔利班内部更倾向于武力推翻阿富汗政权,建立一个伊斯兰酋长国。在此情况下,阿富汗能否通过政治方式达成和平,这确实是一个大问题!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響