俄军打响第一枪!以色列炸弹被摧毁殆尽,巴沙尔:终于等到这一天

根据俄罗斯卫星通讯社7月27日的最新报道称, 自从2011年叙利亚内战爆发之后,以色列就一直在不断空袭叙利亚。以色列空军借口的名义都是要打击部署在叙利亚境内的伊朗武装力量,但实际上他们就是为了削弱叙利亚军队的攻击能力的。过去叙利亚军队只装备了传统的俄制萨姆6野战伴随防空系统,唯一的区域防空系统还是老旧落后的S200导弹。因此每次面对以色列空军空袭的时候,简直是毫无还手之力,不过这种情况从2015年俄罗斯进入叙利亚局势之后就改变了。

俄军一方面向叙利亚军队提供了大量的先进防空装备,比如说最大射程可以达到150公里的S300防空系统等等,另一方面俄军也在大量培训叙利亚的防空部队军人,因此我们可以看到以色列空军自从2015年之后,对叙利亚发动的空袭效率是越来越低,每次他们发动空袭的时候,大部分以色列空军发射的巡航导弹或者是精确制导航空炸弹总会被击落。就在当地时间7月25号的时候,以色列空军故技重施,从自家境内起飞了多架F-16I战斗机之后啊,在毫无察觉的情况之下潜入了黎巴嫩领空。

随后这些以色列空军战机从黎巴嫩领空境内向叙利亚的戈兰高地等地区发射了多枚SPICE1000精确制导炸弹,这款精确制导炸弹是以色列航空航天公司多年的心血结晶,其能够在极限射程上保证不大于10米的命中误差,而且战斗部重量高达400公斤。这种巡航导弹一发就可以摧毁一个大型的战术或者是战略设施。此前,以色列空军同样动用过这款巡航导弹,发动空袭给大马士革国际机场带来了极为惨重损失,使得后者在很长一段时间之内都无法正常起降战斗机。

不过这回以色列空军显然失算了,他们还希望利用这款精确制导炸弹去削弱叙利亚军队的力量,但是叙利亚军队却在俄罗斯防空部队的指导之下击落了全部来袭的SPICE1000精确制导炸弹。过去叙利亚防空部队对于以色列巡航导弹或者是精确制导炸弹的拦截率,一般在60%~70%的样子,但是这回他们却做到了100%的拦截率,这在历史上还是绝无仅有的。

有未经证实的消息称,叙利亚总统巴沙尔在得知这一消息之后,表示终于盼到了这一天。未来叙利亚的防空部队还将会在俄罗斯的技术指导和装备提供的情况之下,进一步实现战斗力提升。以色列对于叙利亚的空袭行动会越来越低,以色列人的目的只有一个,那就是尽可能延缓了俄罗斯叙利亚联军解放伊德利普省,但是这已经是历史大潮,根本不是以色列可以阻挡得了的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響