美国终于要被制裁?这回没人惯着他!40架战机50艘军舰来到门口

在过去很长一段时间内,美国海军一直非常热衷于在世界各地执行“航行自由”任务,多个国家都遭到了美国海军的骚扰,而在这些国家中,俄罗斯的处境最为严峻。在过去几年间,美军驱逐舰前往俄罗斯周边区域执行“航行自由”任务并不罕见,美国军舰每年还会借军演的机会,在黑海地区耀武扬威,这对俄罗斯来说无异于挑衅。

而且,除了美国海军以外,包括英国在内的一些西方国家也对俄罗斯虎视眈眈。之前英国航母战斗群在执行全球部署任务的过程中,舰队内一艘驱逐舰“卫士”号突然脱离编队,直奔俄罗斯而去,在深入克里米亚领海之后,该舰遭到了俄军的驱逐,随后落荒而逃。虽然这次行动并没有给俄罗斯造成太大的损失,但是,如果这类行动越来越多,俄罗斯势必也会受到不小的影响。

不过,面对西方国家的挑衅,俄罗斯自然也不会善罢甘休。有报道称,为了回应美国的“航行自由”活动,俄罗斯派遣了40架战机50艘军舰,在美国家门口举行了一场军演,以加强俄罗斯在北极地区的存在。另外,俄罗斯还直言,美国无权干涉自由航行。现在来看,一直以“航行自由”为由随意侵犯他国主权的美国,最终也得到了应有的制裁。如果之后美国还要我行我素,那类似的演习可能还会继续发生。

实际上,俄罗斯会举行类似的军演也非常有必要。一方面,现如今西方国家对俄罗斯步步紧逼,各种大型军演频繁在俄罗斯周边举行,俄罗斯已经不堪其扰,现在俄方作出应对措施也是必要之举。另一方面,现如今俄罗斯的军事实力已经有所增长,不久前俄军已经在白海海域试射了一枚“锆石”高超音速反舰导弹,未来该武器将会大量列装俄军水面舰艇以及潜艇,这对美国来说是一个不小的威胁。在军事实力有所增长之后,俄罗斯自然也有了底气。因此,俄军会在美国家门口举行军演也就可以理解了。

值得注意的是,这并不是第一次美军因为“航行自由”而吃瘪。早在上世纪80年代,美国海军在擅闯苏联海域之后,遭到了2艘苏联舰艇的拦截,在警告无果之后,苏联舰艇“忘我”号直接撞向了美舰,美舰左舷受损,栏杆索和鱼叉反舰导弹发射架也受到了破坏。现在来看,如果之后美军逼的太紧,类似的事情再次发生也不是没有可能。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響