把美国警告当耳旁风,为什么只有中国敢大胆购买伊朗原油?

以色列宣称,只要伊朗敢制造核弹,他就敢军事打击伊朗。双方随时有可能爆发核战。美国对伊朗石油进行了制裁,但中国一直坚持大胆购买伊朗原油,还签署了长期供货协议,伊朗干脆宣布用数字人民币结算,绕过美国制裁。

当美国及其盟国认识到,以军事手段无法迅速击败伊朗时,那就只能从内部摧毁这个国家。沙特阿拉 伯的一位专家最近谈到了这个问题。

他说,打败伊朗的唯一途径是在该国发动内战,即从内部分裂伊朗。

美国和以色列梦想,就是把伊朗推入内战的深渊,才能实现他们的目标。总体而言,伊朗经历了严重的经济危机,由于新冠病毒大流行,经济危机加剧。因此,伊朗的国内好几个省份爆发了抗 议活动。在伊朗总统选举之后,石化工人立即罢 工,要求增加最低工资。

拜登不会放弃破坏伊朗局势的机会,进一步采取了封锁和制裁等措施,加剧伊朗内部危机,力图实现颠覆伊朗政权的目标。所以,美国认为现在是时候对付伊朗了。

据《华尔街日报》报道,华盛顿正在考虑加强对伊朗向中国出售石油的制裁,中国是伊朗原油的主要买家。新措施要求更严厉地实施已经实施的限制,包括对帮助伊朗每天出口约100万桶石油的航运公司实施制裁和法律诉讼。

此外,还计划通过外交渠道,影响以中国、印度等为代表的伊朗石油的主要买家,以限制伊朗原油的出口,并考虑了一系列金融制裁工具。

因此,伊朗受到全面压力:一方面美以扬言军事打击伊朗核设施,另一方面美以利用伊朗的客观困难和领导人失误,在国内制造摇摆局势,并威胁要实施新的制裁,从而严重减少该国本已很低的出口收入。

为什么中国相信伊朗不会遭到美以军事打击呢?

因为,美以无法在军事上消灭伊朗。

以色列对伊朗采取军事行动的选择,需要与美国和其他盟国通气,否则,伊朗报复的后果很严重。

这主要是由于伊朗拥有大量的弹道导弹和巡航导弹,其射程、精度和作战能力足以对以色列、美国及其盟国,造成不可接受的损害。并且现在的伊朗实力与十年前相比,已经不可同日而语。

伊朗轻松打下并俘获美国战略无人机,对驻伊美军基地精确弹道导弹打击,美国也无可奈何。除了人力、装备的巨大损失,伊朗的报复性打击,还可能导致世界霸权——美国的形象和权威的丧失。

这很难为美国所接受。所以军事打击这一选择对美国来说也是不可取的。更何况,现在谁也不敢确定伊朗是否拥有量核武器,以色列非常担心这一点,一旦伊朗真拥有核武器,攻打伊朗的话,以色列的后果难以想象。

军事打击没有把握,所以美国和以色列将把动摇伊朗国内局势作为优先事项。对他们来说,将伊朗置于内战的深渊将是解决伊朗问题的最佳办法。

这就是中国继续大胆进口伊朗原油的原因。伊朗因为遭到制裁,石油价格不贵,中印都是大国,发展经济需要大量优质低价的原油,伊朗石油当然是最好的选择。更重要的是:中国购买伊朗石油,这是坚定表明中国站在支持伊朗的立场上,还能强化中伊关系,这对于稳定中东局势乃至世界和平都具有重要的战略意义。

如果不是因为伊朗与中俄之间的密切关系,也许,美国和以色列早就对伊朗动手了,如果中东战争爆发,伊朗垮台,中东格局改变,对中国极为不利。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響