人口不及中国一座城,军事实力却不输美俄,曾一把撕下美国虚伪面具

美国为了维护自己的“霸权”地位,一直将中国和俄罗斯视为“假想敌”,大肆宣扬“威胁论”,甚至频频在俄罗斯附近海域大搞军事“威慑”,在这个过程中,不少国家都站队美国,对俄罗斯发起挑衅,此前,美国纠集32国在俄罗斯“家门口”举行联合军演。

面对美国及其盟友的挑衅,而俄罗斯也划下红线,警告其不要轻举妄动,否则将不介意是否会引爆三战,双方局势陷入“僵持”。当然,除了一味跟随美国四处挑事的盟国外,还有一个国家在关键时刻敢于站出来指责美国,还开创了在军事领域使用火药的先河,军事实力更是不容小觑,这个国家就是瑞典。

美国被爆对多国领导人实施监听后在国际引起渲染大波,在这份监听名单中,瑞典赫然在列,就连和美国保持亲密关系的国家都没有逃过,这无疑引起了很多国家领导人的不满,但迫于美国“威慑”,很多国家敢怒不敢言,令人没有想到的是,瑞典成为了第一个敢于指着美国行为的欧洲国家,一把撕下美国“虚伪的面具”,并且要求美国给出一个合理的解释。那么,瑞典又是哪来的勇气和美国硬碰硬?

瑞典领土面积不到45万平方公里,人口只有1000万,不如我国一座城市,但却是世界最富裕的国家之一,人均GDP能够达到5.2万美元,同时,瑞典的军工实力也很厉害,已经达到世界领先水平,出口过很多的武器装备,军事实力不输美俄,瑞典的鹰狮战斗机与“阵风”“台风”战斗机并称欧洲三雄,还有自主建造的坦克、装甲车、火炮等都让世界震撼,就连美国都垂涎三尺,美国还曾大量购买瑞典建造的40毫米速射炮。

值得一提的是,为了免受美苏核弹威胁,瑞典自主研制核武器,并准备用10年时间生产100枚核弹,但后来因为害怕自己成为美苏攻击的对象,放弃了继续研制,然而即便如此,也不能忽略瑞典在工业领域丰富的储备知识。

此外,瑞典还有大量的技术人才和科学家,使其在各个领域都取得了不可小觑的成就,比如电讯业、医药研究、软件开发、微电子、远程通讯以及光子领域处于世界领先地位,不得不说,瑞典的综合实力十分强大,这给了瑞典与美霸权直接硬碰硬的底气。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響