英为美卖命之际,突遭叛变:美紧急向华靠拢,没想到中国这么快?

英国为美卖命挑衅之际,却突然遭遇变故?美国释放信号,紧急向华靠拢,没想到中国这么快,是什么意思?

我们知道,美国在全世界拥有众多的盟友。这也被认为是美国同中国对抗时的一大优势。目前这一“优势”就很好地体现出来了。号称“美国忠实小弟”的英国最近一段时间就拼命为美卖命。

其不仅派出航母战斗群来到中国周边进行挑衅举动,甚至还扬言要永久在中国周边保持军事存在。这一计划预计将会在9月航母战斗群抵达日本后实施。

而除了两艘军舰外,英国还表示将会部署部分兵力在印太地区。综合近期的挑衅行为来看,英国的这一举动可谓是赤 裸裸的宣战行为。不过随后相关专家指出:在亚洲部署两艘常驻军舰后,将会让英国皇家海军更加捉襟见肘。

从当前现状来看,其早已不复日不落帝国时的荣光,如今的英国皇家海军已经彻底沦为了一个二流国家海军,试问,同有着世界最大规模海军的中国相抗衡,英国哪里来的资本呢?

即使是这次浩浩荡荡前来印太的航母编队,也难掩尴尬境地。据悉这一航母战斗群并不具备反导能力,而英国海军装备的6艘45型驱逐舰中,只有一艘可以正常使用,其余全部趴窝。

某种程度上来说,英国皇家海军即使在这样的窘状之下,仍然选择跟随美国挑衅中国的步伐,不得不说英国真是十分卖命。只是遗憾的是,英国的这一片忠心却遭到了美国的践踏。本以来美国会为其挑衅撑腰,没想到美国却紧急向华靠拢,这究竟是怎么一回事呢?

据报道介绍称,美国常务副国务卿舍曼将于近日访华,这将是拜登政府就任后访华的最高级别官员。单单从这一级别中,就可以看出美国对这次访华的重视程度。有人形容称“美国访华似乎营造了一种美国想要同中国友好交往的氛围。”

那么究竟是什么原因使得美国冒着背叛盟友的风险也要示好中国呢?美国智库的一篇文章似乎给出了答案。据美媒报道称“中国的造船能力令美大吃一惊,他们没想到中国可以造这么快。”

其中关注的核心是中国的新航母。其在仅仅6周的时间内,就从初具规模到外形工作几乎全部完成。正是这一速度令美大为吃惊。

而更加令人忌惮的或许是中国海军的这一崛起势头。在当今制海权日益重要的当下,海军就是一国军事实力最好的象征。那么在认清了中国海军的真正实力后,美国还敢轻易挑衅中国吗?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響