航母没到,英防长狠话就来了:硬闯南海争议区!国人却表示欢迎?

众所周知,英国为了重拾“日不落帝国”的荣耀,派出“伊丽莎白女王号”航母打击群在全世界到处航行。

不过从目前形势来看,英国航母这次全球之旅似乎不太顺利,在将黑海作为航行首站,遭到俄军开火警告之后,英国又提醒中国做好准备,说要来南海展开“自由航行”。

不过让许多人没想到的是,英国航母在来南海的路上,突然被曝出有严重疫情,据悉已经有超过上百人确诊。除此之外,还有2艘随行的主力驱逐舰也在半路上出现动力系统故障,不得不返回港口维修。

对此有不少分析人士认为,英国这次南海之行恐怕是要泡汤了。但是英国方面却不肯承认这一说法,而且在航母还没到南海的时候,英防长的狠话就提前来了。

据路透社报道称,英国防务大臣华莱士在近日接受媒体采访时表示,“伊丽莎白女王号”航母打击群将会按计划完成南海的航行活动,而且到时候还将穿越中国南海所谓的“争议区域”。

同时希望中方能够尊重英国在国际法允许的范围内捍卫航行自由。对此,英国《每日邮报》评论称“这是对中国的直接挑战”。

针对英防长的言论我们想说,英国还真的是沉浸在“帝国梦”里不肯醒来,在航母编队出现各种问题的情况下,他们却还要坚持来南海挑衅。

这足以证明英国是铁了心要与中国为敌,想要报中国支持阿根廷对马岛的主 权,和准备出售枭龙战机的一箭之仇。因此,解放军必须提高警惕,做好随时教训英国航母的准备。

值得一提的是,在英防长放狠话叫嚣硬闯南海所谓的争议区域的时候,中国人态度却变了,竟表示“欢迎”?要知道此前,有外来军舰在我国周边海域挑衅的时候,国人都是直接呼吁击沉或驱离,这次对英军舰表示“欢迎”,想来必定是要把他们当做练兵的靶子。

毕竟在前不久就有澳媒提醒,要是英国航母敢来南海,那下场绝对比在黑海惨得多。如果他们执意要送上门来当靶子,那估计解放军也愿意用炮火将英国人从“帝国梦”中打醒。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響