原来美国也有这一天!美军无奈出售23艘军舰,竞拍人身份不受限制

在全球范围内,美国海军的实力最为强悍,仅凭11艘核动力航母,就能碾压其他国家。目前,除了美国外,只有法国一个国家拥有一艘核动力航母,那就是戴高乐号航母,其余都是常规动力航母。对于普通国家来说,连一艘航母都养不起,更别说11艘航母,不少人怀疑,在疫情蔓延的形势下,美国经济出现下滑,但美国航母对外界的挑衅并没有因此而减少,美国靠什么养得起这么多航母?

这里,我们需要知道的是,美国每年的军费支出非常庞大,拿2020年来说,美国一年在军费上的支出高达7780亿美元,近8000亿美元,这是多么恐怖的一个数字。对于小国来说,一年的GDP还没有美国军费的零头多,差距十分明显。即便这样,美国军方还时常发出抱怨,认为这些军费不能满足美国未来的需要。不过,美国在研发先进武器上,确实需要投入不小的研发经费,有些项目还是失败的。

在这种情况下,美国军费的窟窿越来越大,导致出现捉襟见肘的局面,如今,美国海军似乎开始走下坡路。据美国媒体报道,美军已将部分军舰挂在网站上拍卖,引起外界高度关注的是,被拍卖的军舰不是一艘,而是23艘,不过,此次参与拍卖的不包括武器弹药和雷达等关键装备。与以往不同的是,美国这次并没有限制竞拍人的身份,换言之,如果我们有意向购买,拍下后也能将其运回国内。

按照美国以往财大气粗的作风,或许根本不会将这些军舰放在眼里,会扔到一边或者直接送给盟友。如今,美国却不顾颜面,将23艘军舰挂在网上拍卖。值得注意的是,这并不是美军第一次拍卖军舰,早在2019年,美军就组织了一次“卖船行动”,但遭到国会阻拦,认为这些军舰还可以派上用场。从这个层面来看,美军此次的拍卖活动遭到质疑,这些军舰可能只是能正常航行而已,没有其他用处。

从这两次拍卖的举动来看,美军可能是受疫情的影响较大,但外界认为,疫情只是起到推波助澜的作用,美军在很早之前就给自己挖下坑,一次次发动战争,也浪费了大量金钱,滑稽的是,美军在阿富汗打了20年,如今只能灰溜溜地离开,如果美军不对自己的行为进行反思,军事霸权和美元霸权迟早会崩溃,到时候,美国在全世界的宝座也就保不住了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響