我军展示现代化的“看家本领”,外媒猜测:中国已做好最坏打算

当前,我国周边国际环境十分复杂,东面有美、日同盟狼狈为奸,南部有东南亚诸国和澳大利亚上蹿下跳;西部又有印度急不可耐地展示自己对喜马拉雅山脉地区的领土垂涎。而最近,我军高原军演的一些细节流出,却让外媒发现了一些深意。

在7月19日,我国官媒的消息透露,我国西部战区麾下第81集团军某远程打击部队,在近期举行了一次十分罕见的实弹军事演习。直接展示出了我军在现代化军事改革后的“看家本领”。

官媒在报道中称,此次训练罕见的出动了6款单兵装备,轮番上阵。其中最为亮眼的,就是一贯承载了我国“火力不足恐惧症”思维下的装备,比如迫击炮、重机枪、榴弹发射器以及单兵防空导弹。

值得注意的是,有外媒在细心观察后发现,这一次第81集团军在军演的过程中,展示了当前陆军看家本领——“远火火力覆盖”。

在以往的军事演习中,演习方在进行远火火力覆盖的演习项目中,往往严重依赖我军远火系统中的自动化程序、雷达定位引导、卫星协助等等,以提高精准度。

而这一次的军演中,第81区罕见的在缺少雷达辅助和气候侦测的情况下,利用无人机作为引导辅助,完成相关实弹训练。这一军演细节,很快吸引了外界观察人士的关注。

美媒认为,中国正在尝试在严苛的实战环境中,在缺少网络、卫星和辅助单位的协助下,完成远程火力支援,这是一个很严重的信号。

没有网络、卫星、后勤保障,这种相当严峻的背景为前提,说明假设的战争已经进入白热化,双方都在不断消耗对手的有生力量。而中国主动将这一状况当做演习的背景进行模拟,侧面说明中国已经在做最坏打算。

有分析认为,当前国际局势十分复杂,美军多次介入台海 问题,早已为外界所熟知。而西侧,印度在去年和今年早些时候,快速完成了通向前线阵地的12条战略通道,两侧同时“预警”已经是个十分危险的信号。

尽管就很多人的预期来说,印度无法对中国造成足够多的威胁,但是这也并不意味着我军不能着眼于最坏的打算,进行准备工作。而且,印度在边境地区闹事情,有很大一部分原因,就是美国在一侧的疯狂怂恿。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響