如果爆发核战,一定要牢记这4个重点,可保性命

核武器被视为一种杀伤性非常大的武器,不仅核爆时威力巨大,而且核爆之后会产生大量核辐射,通常情况下,这些辐射需要几十年时间才能完全消失。日本福岛就发生过一次核泄漏事故,如今10年过去了,该地依旧是一片废墟,10年后的今天,福岛核电站再次发生核废弃物泄漏事故,牵动着无数人的心。

自从美国在日本投下两颗原子弹后,各国就非常惧怕核武器,战争结束后,核武器遭到很多国家的抵制,俄罗斯驻维也纳国际组织代表认为,全球9个拥核国家中,只用联合国五常是合法拥有,在这种情况下,有核国家不能再多了。实际上,随着美俄博弈日益激烈,很多国家都害怕爆发战争,毕竟两国都是核大国,一旦美俄爆发冲突,很可能会演变成核战,而且,全球都会跟着遭殃。虽然各国人民都不希望爆发战争,但我们也要防患于未然,做好准备应对可能爆发的核战,于是,有人提出疑问,若真的爆发核战,我们这些普通人该如何自救呢?军事专家认为,核爆后的20分钟非常关键。

随着科技不断革新,不仅核武器得到发展,各国的防空系统和雷达也不断升级,可以感知核弹的动向,但目前拥有这种能力的国家寥寥无几。军事专家说的20分钟,其实就是核弹发射和被引爆的时间,我们可以利用这段时间逃生。

首先,我们要确保自己不在军事基地附近,当核弹爆炸时,国家一定会发出预警,因此,我们在听到预警的第一时间,确保自己远离重要的军事基地和各大港口,因为,军事基地和各大港口是核打击的首要目标。

当年美国之所以轰炸广岛和长崎,就是因为这两个地方是日本的重要军工基地。随后一定要保持通信畅通,及时接收信息,随时待命。然后寻找绝佳的躲藏地点。由于核爆会产生巨大的冲击波,相对而言,地下的公共场所是比较好的藏身地点,例如地下停车场、地铁等各种人防工程。

还有一点非常重要,那就是藏身地点必须抗震、密闭性强而且确保空气能流通,此外,还要带够充足的食物和水,如果不能维持人体必须的能量,不会被核弹炸死也会被饿死。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響