中国又创造个世界第一!外国人:窃美国的!哦等等,美国没有

在7月20日,中国中车研制、具有完全自主知识产权的,世界首套时速600公里高速磁浮系统在青岛下线,被誉为“贴地飞行”神器。

作为国际尖端技术,高速磁浮成为世界轨道交通领域的一大制高点,这也必定是交通史上的里程碑事件。中国速度再次引发外国网友集体感叹,美国的底裤都要扒掉了。

据《纽约邮报》报道,中国推出的373英里悬浮列车,成为世界最快的地面交通工具之一。从北京到上海直飞都要3小时,而这种列车只需2.5小时。

随后美媒又针对其自家交通工具发展速度,连接纽约与华盛顿特区的美国最快列车“阿西乐特快”,其最高时速只有135英里,特斯拉CEO马斯克曾提出“超级高铁”构想,将乘客送入吊舱以最高每小时600英里的速度通过真空管道,但这个构想终究还是纸上谈兵。

目前日本、德国等许多国家都在寻求建设磁悬浮网络,虽然日本的磁悬浮列车跑到了603公里时速,但离下线仍然还有很多现实障碍,而美国的磁悬浮项目也没有一个取得重大进展。

分析称,这次中国时速600公里的高速磁浮系统下线,从长远来看更是意义重大。未来将成为洲际列车打通亚欧大陆桥,这是陆权对海权的巨大挑战,能够快速带动内陆地区实现飞跃式发展,想象它飞驰在一带一路经济带上是什么感觉,交通就是经济的“血管”。

对此“一带一路”绿色发展国际联盟咨询委员会主任委员索尔海姆赞叹不已,“不可置信!我的天,时速600公里,陆上飞机”。

更讽刺的是,一直叫嚣要赶上中国基建的美国备受各国网友嘲讽。有美国人表示,太棒了,中国科技一直令人震撼,但在美国我们过去30年还在努力造一座没有任何进展的洲际大桥。

有趣的是,英国网友也自嘲,“英国也永远不会拥有”;还有人讽刺道,“美国:制裁那家公司,因为它会威胁我们国家安全”。还有人摸清了西方的套路称,“中国偷窃美国技术,哦等等,美国没有这个技术。”

更讽刺的是,美国议会对拜登提出的一项高达1.2万亿美元基建计划进行程序性投票,结果却未通过,这个谈判一个多月的法案再次失败。

拜登打算用这个项目振兴制造业、改善交通基础设施、扩大医疗保健等领域,并且为了推广其基建计划,拜登总是以“与中国竞争”作为卖点。现在看来,第一步都迈不出去。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響