中印边境空军基地再次建造,解放军制空权牢牢握住,印媒:距离实控线越来越近

印度方面2020年就已经在我国边境地带进行了疯狂的挑衅,而印度的挑衅行为也引发了解放军的激烈反应,可以看出解放军很快增派了大批军事力量,前往中印边境地带进行严阵以待,而这样的部署力量包括了陆军部队的15式轻型坦克,同时也包括了大量精锐战斗机。在过去一段时间中,新疆部分空军部队还装备了较为老旧的歼7战斗机,而在中印冲突发生之后,这些装备有歼7战斗机的部队甚至进行了越级换装,直接使用了更为先进的歼16战机,歼16战机可以对印度所装备的苏30MKI战机进行压制。

根据印度媒体在7月19日报道的一则消息显示,当前解放军正在中印边境实控线进行机场的建造,而这一新建机场位于新疆喀什地区,距离印度边境大约只有400公里远,而随着这一新机场的完成建造,中国空军也将在这一地带完成空白的填补,同时制空权被牢牢握住,值得一提的是,印度媒体在报道这则消息的过程中,也没有忘记渲染来自中国的威胁论可以看出,印度方面已经指出解放军在机场距离中印两国边境越来越近。

事实上,中国在自己的领土范围内进行机场的修建,印度完全没有资格说三道四,而且在中印边境问题上,印度始终扮演着不光彩角色,此前印度已经多次越过国境线发出挑衅,但均被我国解放军以强硬态度赶回,当前,在新疆境内修建机场,也完全是处于地区安全形势的考虑。

歼20战斗机是当前解放军现役最为强悍的一款战机,此前有消息指出,该型飞机也前往过中印边境进行部署,而当时这架飞机的部署地点选择在了距离中印冲突地点只有300公里的新疆和田机场,可以看出这架飞机在起飞后不久,就已经能够对印军战机进行威胁,中方的警告意味也是相当明确的,歼20战斗机作为一款具备隐身能力的战机,其各方面实力都要明显强于苏30MKI,因此同时中国飞行员在技战术水平上也要超越印度军队。

如今的印度已经陷入了穷兵黩武的状态,就算新冠肺炎疫情彻底失控,印度也没有放松对于周边国家的叫板取,并且继续向美国寻求武器装备的购买,目前印度已经完成了第10架P-8I反潜巡逻机的接收,同时又获得了两架洛克希德马丁公司交付的MH-60R海鹰直升机。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響