F35被全面超越?新型隐身战机曝光,与FC31很相像,白宫已急疯

最近,俄罗斯的新型隐身战机曝光,这款战斗机的外形与FC-31造型很相像,难道说,他们山寨了中国的战斗机?这以消息的传出让白宫已经彻底急疯,倘若中俄两国都能成功量产酷似这种类似看起来高度类似FC31的战斗机,这或将意味着F-35所依赖的隐身技术被全面超越。

尽管目前这一战机依旧处于尚未公布外形的状态,不过,苏霍伊方面已经公开了这款战机的各项参数指标:这款飞机将采用下颌进气道,“产品30”发动机也将会为其提供超过18吨的推力,以确保这款战机能够在最大起飞重量起飞的时候获得超越1.0的推重比,再加上对应的矢量推进装置,这款战斗机不仅拥有强大的近距离作战能力,而且还能进行短距起飞和降落作业。

很显然,在第五代战斗机的研发理念和相当部分技术对外扩散以后,现在第五代战斗机的研发难度已经相比于过去大大降低,甚至像是包括伊朗、印度和巴基斯坦这样并不具备完整战斗机研发生产能力的国家都已经展开了自己的第五代战机研发计划,而对于已经有着充足航空技术储备的俄罗斯而言,将原本用于苏57战斗机的高端技术进行削弱,研发出一款像是FC-31这样的成本削减版本隐身战机,对于他们而言实际上并不算是什么太困难的事情。

而这样的研发,对于俄罗斯而言,实际上是有必要的——苏57战斗机的价格实在太高,这意味着尽管现在的俄罗斯即使面对着大批F35战机群的持续威胁,他们也不可能大批量的装备苏57这款隐身战机,而在印度明确表示将不会购买苏57出口型以后,俄罗斯必须为本国的新式军火外销打开通道,否则,单凭俄罗斯自己每年采购的那一点苏57战机,又或者是印度的苏30战斗机航电设备再次升级计划,是根本不可能喂饱苏霍伊公司的,所以,将现有应用在苏57战斗机上的复杂设备和先进材料削减对应配置,快速整合出一款能够现在中端战斗机进行竞争的先进廉价战机,吸引客户回收资金,才能让苏霍伊公司逐步挽回苏57研发销售失败所造成的损失。

很显然,这样的战斗机一旦出现,将会让包括越南在内等自己不具备第五代战斗机研发和生产能力,也不能从美国购买类似F35这类隐身战斗机的国家兴奋不已,只是,由于对外摆出来的战机是模型还是实体战机依旧未能被确定,倘若他们想要采购这款战机,依旧需要等上一段非常漫长的时间。

所以,俄罗斯的FC31靠不靠谱,并不能根据现在的这么一点点消息来决定,只有等更多的消息泄露,才能知道这款俄罗斯的新式隐身战机到底靠不靠谱。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響