26吨舰载机降落航母,阻拦索被当场拉断,8名美军落下终身残疾

现如今,美国以11艘核动力航母的数量占据海上霸主地位。然而美国并没有止步于此,据美国媒体报道称,美国海军将投入429亿美元资金,同时建造两艘福特级航母,从而增强美国海军的军事实力。不少军事专家直言,美国目前军事发展已呈现出近乎疯狂的态势,今后反对美国的国家将更加危险。除此之外,近段时间美国为了测试现有航母性能,进行了一场大规模的“全船冲击试验”。据悉,美军在航母旁边引爆了18吨的炸药,这次爆炸的威力,相当于3.9级地震。由此可见,美国对航母的重视。

航母作为“大国重器”,是一个国家综合实力的象征,但由于建造航母是一项大工程,因此世界多数国家仍没能自主研发出航母。事实上,单凭航母是无法形成战斗力的,要想让航母拥有真正的战斗力,就必须搭载大量的舰载机。不过,由于海水是流动的状态,舰载机在地面虽然很容易就能起飞,但在变幻莫测的海上起飞,无疑是一件十分困难的事情。

面对这样的情况,许多国家便开始探寻解决的办法。随后便有技术人员提出了可以在航母甲板上安装供舰载机起飞和降落的装置。但在经过一系列研究之后,最主要的问题虽然被解决了,但却涌现出了更为棘手的问题。因为就算驾驶舰载机的飞行员驾驶技术很好,能在海上顺利起飞,但要想安全降落却是一件十分困难的事情。所以人们便开始继续探寻解决这一问题的方法,阻拦索应运而生。

可以说,阻拦索在一定程度上是舰载机飞行员的“生命线”,一旦阻拦索发生断裂,就会造成十分严重的后果。然而,美国航母就曾发生过一次极为惨烈的事件,给美国海军留下了深刻的印象。据悉,一架重达26吨的舰载机在执行完任务返回时,由于美军没有仔细检查阻拦索发生了断裂,导致这架舰载机在失去重力的情况下,径直冲向了大海。此时断裂的阻拦索就如同一条钢鞭横扫过来,8名美军的双腿被瞬间扫断。虽然事后被及时送医,但他们还是落得了终身残疾,一辈子都无法正常行走。

总而言之,正是美军相关部门的疏忽,才发生了这场意外。航母阻拦索虽然是一个不起眼的设备,但却关乎着舰载机飞行员的安危。在这场意外发生后,美国也加大了对航母各个部门的监管力度,而美国航母这一事件也给各国提了个醒,此后各国都为此制定了更为详尽的规定,尤其对阻拦索的质量进行了严格的把关。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響