隔空叫阵歼20,美国25架F22进入太平洋,有实力当解放军陪练?

想用25架F22试探解放军歼20部队规模?美军有点幼稚

  话题——美军把F22送上门来给解放军当陪练

7月中旬,美国太平洋空军司令部表示,将在7月份之内,从夏威夷和阿拉斯加抽调25架F-22“猛禽”战斗机到关岛和提尼安岛地区,执行一项名为“太平洋钢铁•2021”。美国军事分析界纷纷表示,这能够让中国感受到美国的巨大战略威慑。

一次性派来25架F22,对美国空军来说真的是前所未有的大手笔。虽然世界上目前仅仅有中国、美国两个国家能够把第5代战斗机大批量制造出来,并且投入使用,但是也应该看到,美国人的F22已经是20年前生产的飞机了。也就是说美国空军手中的将近180架F22,实际上机身寿命已经消耗了不少。

无论是飞机机构、发动机、电子元器件、执行机构,都已经存在着不可忽视的老化问题,而且由于生产线早已关闭,相当多配套中小企业已经消失,F22的零部件供应面临着很大的问题,去年就有美军方透露的消息说只有38架还能正常使用。可见美国这也是穷尽其能,拿出吃奶的力气威慑中国了。

美国人似乎打算用这么大规模的五代机出动,来对中国形成一种精神上的压力。因为按照美国空军红旗演习中的实践,F22对于F15、F16这样的第4代战斗机,可以形成超过1:30这样悬殊的战果。

也就是说一架F22在整个演习当中可以击落超过30架F15或者F16,自己却只损失一架,甚至完全没有损失。

具体的作战过程是这样的,F22上天之后先发射中程导弹把对手击落,然后向对方靠近,利用自己的隐身优势,自由选择攻击角度,发射近程导弹,全部打完之后。

F22可以利用自己的超机动优势,用火炮来击落对手。美国空军公布这样的数字,意思就是告诉全世界,只要我出动的是F22,那么无论你们手里有多少飞机,都是被单方面屠杀的命运。

如果换做一个没有5代机的国家。美国空军出动25架F22,那么对方就只能钻到防空洞里躲避或者直接投降算了。

然而中国却不是那个没有5代机的国家,歼20的研制成功和大批量装备,让美国F22的质量优势荡然无存。那么美国军方所能够采取的办法,恐怕就只有展现数量优势了。

到目前为止,中国到底装备了多少歼20?这是一个保密的数字。国外的高位预测是中国空军已经拥有了150架歼20。

如果考虑公开 信息,那么在刚刚过去的中国共产党成立100周年庆典上,解放军空军同时出动了15架歼20飞过天安门广场的上方,在加上央视新闻报道公开说的成批量装备歼20,那就说明中国空军装备的歼20,或许数量上远超美军的F22。

25架F22就能够吓到中国吗?任何一个神志清醒的人都绝不相信会有这种事情发生。所以我们应该想到另外一种可能性。

在过去,由于歼20必须使用从俄罗斯进口的发动机,所以美国可以通过监视中俄贸易数据来推测歼20的实际生产数量,但是随着国产新一代涡扇10A发动机投入使用,这一招已经不灵了。

或许,美国空军试图用大规模出动F22的方法,来引发中国人民解放军的反应,也出动一定数量的歼20来向全世界展示武力,证明自己一点儿也不怕美国人的威胁。那样,美国军方就可以得到比较靠谱的情报,推测解放军到底装备了多少歼20。

其实,想玩谋略,美军从来都不是解放军的对手;想必意志,美军更不是解放军的对手。所以,美军这25架F22部署过来,不过是更利于我们掌握美军更多的行动特点,成了我们检验雷达的靶子,也成为我们练兵的对象,做好更加充分的应对准备。美军自己送上门来,不是更好吗?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響