还叫嚣来南海?英航母疫情爆发沿途国家禁停,想要返程也不被允许

英国“伊丽莎白女王”号航母自2017年服兵役后,一直都活在人们的赞美中,更是在一年多前轰轰烈烈的造势要去亚太地区进行巡航。终于,在今年五月份它开始了人生中第一次海外巡航任务。它要在196天之内向亚太进发完成航行2.6万海里,访问40多个国家等多种任务。在出发当日,不少当地民众夹道相送,英国女王,首相等人都争相前往航母上为士兵们加油送行。

英国航母上百名士兵感染新冠病毒

“伊丽莎白女王”号航母若是此处巡航成功,将会很大程度上提高英国的国际地位。中国一些专家更是表示,此次“伊丽莎白女王”号航母的象征意义其实要比实际意义更大,同时也从侧面展现出英国的海军力量。

一切都在向好的地方发展,然而就在这时病毒向该航母伸出了“魔爪”。据BBC报道,英国“伊丽莎白女王号”航母上出现了百名新冠肺炎患者。这一噩耗传出,可以说给英国蒙上了一片阴影。英国国内因为疫情导致国力下降,现在好不容易派遣艘航母出去造势,又被新冠病毒摧毁。

因为疫情原因,其它国家本就对新冠肺炎避之不及,现在“伊丽莎白女王号”航母直接成了“过街老鼠”人人唯恐避之不及。而且这么长时间的巡航,航母的补给问题也存在漏洞,无法在其它国家进行补给,只能通过本国的一些军事基地进行补给。除此之外,该航母不能靠岸,诸多国家皆害怕疫情传染不让其停靠,只能在海上一直巡航着,不被允许返程,直到完成它的任务。万幸的是,该航母上所有随行人员都接种了新冠疫苗,这大大缓解了新冠病毒传播的速度。

英国航母巡航需穿越南海

值得一提的是,本次英国的“伊丽莎白女王号”航母的亚太巡航路线需要穿过中国南海,这完全就是自毁前程。不光侵犯了中国的领土主权,还严重破坏中英两国的关系。

据悉,该航母航行之前,英国女王、该航母舰长等人多次“威胁”中国,并骄傲炫耀“伊丽莎白女王号”拥有极高的战斗力,叫嚣着要来中国南海。

而据报道称,英国航母的随行舰多次发生故障,不得不在附近港口休整,或者返回英国休整。这样一支队伍很难相信可以与中国海军战斗。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響