若美国彻底倒台,世界会真正和平吗?基辛格:4国将出手搅乱时局

有很多人认为,影响当今世界局势的最大不稳定因素就是美国。毕竟自从苏联解体后,该国就掌握了世界霸权。凭借着强悍的军事实力和雄厚的经济实力,美军近些年不断在世界各地挑起战争,扰乱当地局势,肆意薅羊毛。由于实力差距较大,部分国家敢怒不敢言。但受到2020年全球卫生大危机的冲击,美国陷入了内忧外患的窘境,霸主地位也出现了动摇,这显然是很多国家都乐于看见的画面。那么,一旦美国彻底倒台,世界就会真的恢复和平吗?

对此,深谙大国关系的基辛格给出了回答:答案是否定的,届时将会有4个国家出手扰乱局势。前两个国家就是眼下互看不顺眼,时常爆发激烈冲突的以色列和伊朗两大中东国家。要知道,伊朗身为“反美先锋”,与俄罗斯拥有密切的合作关系,以色列则是美国的铁血盟友,双方立场向来不同。再者就是利益的相悖,目前伊朗正致力于研制核武器,这对以色列的国防安全造成了巨大威胁。因此,以色列隔三差五就会派遣战机对伊朗核设施进行轰炸,就连美国出面劝阻都被无视。一旦美国彻底倒台,以色列势必会对伊朗重拳出击,而向来强硬的伊朗也会全力反击,中东局势将彻底失控。

第三个国家就是沉寂了76年,如今露出獠牙的日本。基辛格表示:美国当年的2颗原子弹并未将该国的野心彻底粉碎,反而为其埋下了仇恨的种子。借着有美国撑腰,日本多次踩着《和平宪法》的红线研制先进军事装备,其中包括7艘可以随时改装成轻型航母的护卫舰。大力扩充军队,有言论称一旦开战,日本可出动500万大军。因此,美国倒下后,日本势必会再次卷土重来,继而威胁亚洲国家。

最后一个国家就是2号军事强国俄罗斯,虽然该国一直没有解决经济弊病,但军事发展却是如火中天,各种战略武器层出不穷。最重要的是,还有最大核武库傍身。一旦美国倒下,俄罗斯势必会冲破西方国家现有的限制框架,迅速崛起,然后将目光瞄准“世界霸主之位”,届时整个世界局势或将会大洗牌也说不定。

由此看来,尽管美国的存在会扰乱世界局势的和平稳定,但其却可以牵制各国发展。可一旦该国彻底倒下,战火势必会再次席卷全球,届时哪个国家都不会有好日子过。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響