美媒:军方想要在亚太与中国交手,就必须解决古老的问题

中美矛盾,已经走到了一个十分紧张,甚至随时兵戎相见的地步。而为了能够有效守住自己的霸权体系,美国国内不少人都对爆发战争表现出了自己的狂热。最近,就有美媒为华盛顿提出了自己的建议。

在7月4日,美国传统政治网站《国家利益》刊文指出,随着美国亚太战略的重心转移,中美之间的矛盾也开始变得无法调和。

五角大楼方面也适时透露出了自己已经在为南海、东海、台海地区进行作战,而制定一系列战略计划,并进行了密集的模拟训练。当然,从如今来看,五角大楼显然没有得到自己想要的结果。

该文章认为,美国想要与中国展开一场真正意义上的重量级别战争,想要在亚太与中国交手,那么就必须解决一个十分古老的问题——后勤。

目前来说,随着二战结束后,美国的全球霸权战略影响和实际需求,美国海军在海运舰队的建设方面出现了明显地放缓和削减。当然,这么做在当时看来是个无可厚非的事情,在面对苏联,或是面对长期的中东战争,美国的前线部队有足够的能力和机会,获得想要的补给。

然而在面对中国这个庞大的对手时,美军在亚太的后勤问题,则变得十分棘手。早在2019年的5月份,美国“战略与预算评估中心”CS BA,就提交了一份报告给国会:如果在亚太动手,美国的海运船队没有任何自卫能力,在面对中国的精确制导和水下攻击时,将会遭到重大损失。

一旦对手瞄准美军的后勤网络,远离本土作战的各类问题快速积累并爆发,将直接导致美军输掉一场战争。

该文章还援引了美媒《福布斯》的看法,即便美军在当前仍然是最强军事力量的代表,但这并不妨碍美军会在亚太未来的挑战里,发现自己其实没法有效应对未来的军事冲突。

核心问题在于,中国很清晰的编制了一个反介入拒止战术,美军习惯从全球各个军事基地获得充足后勤保障,但一旦动手,美军很快会发现,自己在亚太的基地已经自顾不暇。海运船队的不足和缺少防御能力,会直接导致后勤网络的崩溃,并快速丢掉战争的控制权。

不过,对于《国家利益》提出的这个观点,在美国国内倒是有不少人表达了自己悲观的看法。

有相关人士认为,向美军的海运船队增加多艘具有综合补给能力,或者远洋航行的大型运输船只,是一个十分艰巨的任务。

一方面是军费上的不充足,美国海军现阶段有大量军舰正在面临服役期,急需更新换代,另一方面,美国造船业长期衰落,新建军舰速度不足,无法保证有足够的舰队能够为海运队伍护航。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響