美国来了刀枪棍棒,中国来了夹道欢迎!霸权注定要被扫入垃圾堆

随着美国的撤军接近完成,阿富汗这个“帝国坟场”,当真是实至名归!

连续葬下了当年如日中天的两个超级大国,这样的战绩,无愧“帝国坟场”之称!但这座让美国落荒而逃的“帝国坟场”,却是一再对中国伸出橄榄枝,有着夹道欢迎的意思。不得不说,这还真是同人不同命!

近日,塔利 班公开发表声明称,欢迎中国进入阿富汗投资,帮助阿富汗重建,不允许任何人在阿富汗攻击中国人!这话让美国人听了,真的是老脸都不知道往哪搁。

面对孤军奋战的塔利 班,美国在阿富汗一打就是20年,结果呢?一万多亿美元不仅白花了,2000多名士兵埋骨他乡。

美国人来了刀枪棍棒,中国人来了却是夹道欢迎!要知道美国虽然撤军的进度很快,但至少还没有完成撤出呢,塔利 班就直接当美国人不存在,公开示好中国。

你说美国人心里能受得了?所以在近日我们看到,一个臭名昭著的美国华人专家,又跑出来作妖了,认为中国要是进入了阿富汗,也将和美国一样,埋葬在阿富汗这座“帝国坟场”当中。

但今天我们要说的是,中国不是美国,阿富汗这座“帝国坟场”葬不下中国,中国在阿富汗的局面,会与美国有着天和地的区别。

根本原因我们都很清楚,美国人仗着自己强大的经济和军事实力,在全球横行霸道惯了,莫须有的“优越感”,让美国人以为有了拳头就能解决一切事情的错觉。

所以美国人败了,而且是败得一塌涂地!中东不仅没能改造成美国人想要的样子,反而有股子将美国推入深渊的意思。

美国人想要退出中东,又害怕会自己在中东犯下的罪,会引发强烈反弹,所以迟迟下不了全面撤出中东的决心。可要是不能全面撤出中东,美国又无力应对中俄的快速崛起。

但我们与美国不一样,这有着本质上的区别!挥舞着拳头上门,只会迎来强硬的反击,而如果是伸出手的合作,得到的回应必然是橄榄枝。

中国对外从来都是抱着友善,抱着平等合作的态度!所以这些年,我们对外总能够取得很好的结果,就连美国人所谓的“铁杆盟友”,也都不想过多针对中国,反而更希望与中国展开合作。

这就是为何美国人还没走,塔利 班以及阿富汗政府都对中国的态度极为友善,希望中国能够帮助阿富汗重建。

压在头上的霸权没有谁会接受,这样的关系也注定不会长久,有着几千年历史的我们很清楚这一点,所以我们在内修武功,强大自身实力的同时,对外的政策,初衷都是以友善合作为主。

美国总想着让别人听话,所以最后换来的只有战争!所以霸权是注定要被扫入垃圾堆的。

我们只会向阿富汗提供必要且力所能及的帮助,与美国进入阿富汗的初衷不一样,所以最后的结果自然也是不同。就算美国人心里再怎么不舒服,再怎么唱衰中国,也改变不了走在正确道路上的中国,一步步赶超美国的结局。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響