美国又给自己制造了一个对手!等哪天衰落了,罪魁祸首就是自己

如今,美国针对中俄的意图十分明显!一口一个最大的竞争对手和最大的敌人,喊打喊杀的要把中俄给打压下去。但中俄真是美国最大的敌人吗?对此,我国此前有过明确表态。

在美国强调自己实力地位,对我国指指点点的时候,我国明确表示!美国最大的敌人不是中国,也不是俄罗斯,而是美国自己。

总之就是,要想好好发展,那美国就自己努力,不要一天到晚就知道在我国头上找存在感。而且一直以来,中俄也都是被动地抵抗着美国无端施加的制裁和压力,不是中俄要取代美国,要把美国怎么样,是美国自己在给自己制造对手。而且就在近日,美国又给自己制造了一个对手!

因为土耳其购买俄罗斯的S-400防空系统,美国就对土耳其展开了制裁!不仅将土耳其踢出了F-35隐身战机项目,还断供了T129武装直升机的发动机,导致土耳其向菲律宾出口T129武装直升机的计划落空。

近日,更是把MK-41型垂直武器发射系统给断供了,从而打乱了土耳其的舰艇建造计划,土耳其也是被逼自己动手!

被美国制裁了,难道日子就不准备过了吗?所以土耳其就决定,自行研制国产的垂直导弹发射系统。

据悉,这款新型垂直导弹发射系统,将被装备到土耳其首艘国产护卫舰“伊斯坦布尔”号上。一旦土耳其研发成功,那么土耳其将进一步摆脱美国的限制,美国制裁土耳其,反而像制裁中俄一样,把自己给制裁了。

很多人都说,美国制裁中国什么,那么中国很快就会自己拥有什么!而现在,这句话随着美国在全球横行霸道的行径,变得更加广泛。

美国制裁土耳其得到了什么?土耳其是S-400防空系统照买;既然被踢出F-35隐身战机项目,那么土耳其就自己造。美国这就等于是又给自己制造了一个对手!

一旦土耳其开始摆脱对美国军事装备和技术的依赖,损失最大的反而是美国!这不仅仅是丢失土耳其这一个客户那么简单,因为一旦美国有的土耳其也有了,那么土耳其这些武器装备的出口,就会抢掉美国的市场。

这一点,从土耳其对乌克兰出口无人机,对菲律宾出口武装直升机就可以看出来。

而且,作为北约盟友的土耳其,要是摆脱了美国的技术研制,把装备出口到美国后花园,也会比俄罗斯要容易很多。所以美国制裁土耳其,短时间内土耳其可能会比较难,但是从长远角度来讲,绝对是一件好事。

现在美国对外军售上划分的那三六九等,已经让美国盟友苦不堪言了,要是土耳其搅和进来,美国还真有点无能为力!

所以,美国的制裁,不是给自己制造一个个对手又是什么!要是等哪天美国衰落了,这罪魁祸首绝对是自己。

当一个个被美国霸权行径针对的国家开始崛起,美国也将迎来自己霸权的丧钟!而这一进程,正被美国自己给大力推进着。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響