美军释放极危险信号,西太航母“真空”只是骗局?

在美国频频对中国强硬表态,多次联合盟友挑动事端的当下,美军一举一动都会引起外界广泛关注。据报道,近日美军发布了目前现役航母和两栖攻击舰的位置图,11艘现役航母都各有任务,忙得不可开交,而一向是美军重点关照对象的西太平洋地区,却处于“零航母”状态。多年来,美军在西太部署双航母,甚至三航母已经成为常态,现在居然出现了“真空”,难道美国航母真不够用了?专家表示,这种真空是一个很危险的信号,美国恐怕已经瞄准中国了。

拥有11艘现役航母的美国海军,实力有多强自然不必多说。而美军依旧不满足,两艘新航母在研不说,前不久“福特”级首舰“福特”号航母刚刚完成了全舰冲击测试,预计于明年进行部署。其他10艘“尼米兹”级核动力航母也都没闲着,原本驻扎在日本横须贺的“里根”号航母,前不久远赴中东掩护美军撤离阿富汗,随后到亚丁湾与英国航母打击群展开联合演练。“艾森豪威尔”号航母打击群位于西大西洋,预计将于本月下旬回到位于弗吉尼亚州的母港。

在亚太方向,还有三艘航母正在美国西海岸,忙着为装载F-35C舰载机进行改装。还有一些美军没有公布具体位置的航母,目前应该处于大写或维护阶段。

专家指出,美军这三艘为装载F-35C战机进行改装的航母,后续很有可能会被部署到中国周边海域。这样一来,搭载F-35C的美国航母、搭载F-35B的两栖攻击舰以及驻扎在日本、韩国的F-35A,都会让中国周边海域、空域出现大量美军五代隐形战机。

与此同时,美军西太零航母,也并不意味着海上真空。别忘了正朝亚太驶来的英国航母打击群。专家指出,今年秋天英国航母打击群抵达亚太海域后,将和日本、美国进行大规模联合军演,针对的是谁,不言而喻。

专家指出,美军这“东一榔头,西一棒槌”的组合拳,很有可能是为了转移我们的注意力,填补“航母真空”的现状,直到满载F-35C的航母再度归来。这是一起十分危险的信号,我们必须提高警惕。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響