美上将叫嚣:不惧和任何一国开战?俄专家列出4国:你敢动谁?

美国凭借实力优势,在苏联解体后,依旧不算搅动国际风云,尤其是中东地区战火不断,与美国脱不了干系,战争成为美国敛财的一大手段,基本上无往而不利。在长期保持战争红利的情况,且军事实力位居世界第一高位的情况下,美上将更是叫嚣:美国根本不惧与世界上任何国家开战。不过俄罗斯专家列出4个国家,让美上将很快“打脸”。

首先就是俄罗斯。美俄冲突世人皆知,俄罗斯作为美国的头号对手,双方博弈多年,美国一直未能占到对方便宜。无论是美海军的“自由航行”,还是美国联合众多西方国家的军事演习,亦或是美国对俄罗斯全方位的经济制裁,俄罗斯都未曾屈服在美霸权之下。反而俄罗斯数千枚核弹头、高超音速导弹、核潜艇等“国之重器”,让美国始终不敢越线一步。

第2个国家则是瑞士。美国不敢向该国下手的原因,一方面是瑞士是得到全球认可的中立国,该国不参与各国纷争,美国也不能向该国动手。另一方面是瑞士作为一个发达国家,是全球最富庶的国家之一,不少国家的大量财富都存在瑞士银行。若是美国将枪口对准瑞士,就意味着与大部分国家为敌,这样的后果美国无法承担。

第3个国家则是伊朗。美国在中东地区驻军多年,看中的无疑是当地丰富的石油资源,而伊朗却是美国攫取中东利益的“绊脚石”,一旦美伊开战,伊朗或将完全切断霍尔木兹海峡这一西方的“海上生命线”,另外伊朗的导弹部队也令美国不敢轻举妄动。目前美伊两国还在为重回伊核协议谈判,经过数次较量伊朗绝不让步,对此美国也只能表示很头疼,这足以证明,美国并不敢轻易向伊朗出手。

最后一个国家则是我国。近些年我国的崛起速度外界有目共睹,不论是经济还是军事实力,已经不可与过去同日而语,尤其是国际影响力也不容小觑,俄罗斯专家直接将我国列入其中。俄专家认为,尽管美国拥有强大的军事实力,但衡量到各方面因素,美国并不具备向全球任何国家动手的能力。美上将扬言“美国敢和任何国家开战”,根本经不起推敲。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響